桐梓旅游景点有哪些(桐梓哪个景点好玩)

小羊旅游 2022-01-10 00:43:07 阅读数:950

旅游 景点 旅游景点 桐梓

文章摘要:谢邀!贵州桐梓的景区还是比较多的,答主之前就去过娄山关的万亩花海,也是让人印象比较深刻的一个景区,花海整体色调呈蓝紫色,杂以金黄、绿等颜色。记得当时去的时候花海还...

谢邀!贵州桐梓的景区还是比较多的,答主之前就去过娄山关的万亩花海,也是让人印象比较深刻的一个景区,花海整体色调呈蓝紫色,杂以金黄、绿等颜色。记得当时去的时候花海还没有完全建成,但花海的规模是比较大的,从贵阳驾车两个小时就可以到达桐梓娄山关万亩花海。

花海离县城比较近,从从桐梓的路牌直行几公里,然后沿着盘山公路徐徐而上,逢花开时节在半山腰就可以看到紫红色大片大片的花圃,娄山关花海又叫“黔北万亩花海”,黔北是因为桐梓位于贵州的北部,而万亩则是形容花海的面积之广。花海景区内有观光车,为方便游客赏花,花海配置了世界最长的紫荆长廊、木栈道、凉亭,供游客与花亲近、合影、休憩。

桐梓县娄山关镇的万亩花海,又称杉坪花海。是遵义市最大的花海,花海种植的主要有映山红、四季樱花、薰衣草、向日葵、波斯菊、百合、紫薇、马鞭草等花种。其中以马鞭草居多,不知道的朋友都会误以为是薰衣草,在景区内纵横交错的小岛将紫红色柳叶的马鞭草分割成片,一枝枝,一簇簇,一片片的鲜花高高昂起头,对着阳光热烈绽放,犹如一片紫红色色的云霞。

建议去娄山关花海6-8月去好些,赶在繁花盛开的时候去会比较好些,因为景区里的花卉植物基本四季有开,花期长、耐热耐旱的花卉品种把花海装点得美不可言。游客景区里设置得有临夏花园、紫薇爱情长廊、五彩滑草游乐场等观赏及娱乐项目。

除了赏花,还可以在帐篷酒店、花海幸福广场,儿童游乐项目玩耍。漫步花海内,高低起伏的马鞭草花朵随风摇曳,延数里之远,分布在杉坪村的青山绿水间,徜徉黔花海,犹如置身于繁花似锦的仙境中,不仅能在任何时候欣赏到花海的美丽,还能在路途中领略黔北地区的田园风情。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27405.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27405.html