天目山旅游景点攻略(作为国家4A级景区,杭州天目山真有这么好玩吗)

小羊旅游 2022-01-10 00:43:00 阅读数:786

旅游 景点 旅游景点 天目 天目山

文章摘要:如果来杭州游玩,杭州市区的景点走遍的话,在据杭州不太远的地方的天目山还是非常美的。天目山地处浙江省西北部临安市境内,距杭州84公里,在杭州至黄山黄金旅游线中段。素有...

如果来杭州游玩,杭州市区的景点走遍的话,在据杭州不太远的地方的天目山还是非常美的。天目山地处浙江省西北部临安市境内,距杭州84公里,在杭州至黄山黄金旅游线中段。素有"大树华盖闻九州"之誉的天目山,为浙江省内第一名山,西天目山以"大树华盖"闻名于世,这里有一个大树王国,拥有世界罕见的大柳杉群落,需3人以上合抱的大树达数千株,有国内最高的金钱松,树高56米,誉称"冲天树"。

如果你不曾来到大树王国,你就不会明白我此刻的感受,一棵大树就有一个关于岁月的故事,他们棵棵挺拔,高耸入云,以形形色色的姿态表达着自己的欢喜,大树王国里面的飞蝶个头比寻常看见大很多,一个树洞就是它们安逸的家,看它们翩跹的来来往往,不亦乐乎,幽静中传来灵异的鸟鸣声,指引我向丛林更深处跋涉。

大树的缝隙间,一角蓝色的天空,白云也格外的美丽。

树林的茂密,让这里的空气也分外清新,不经意的抬头,能看到湛蓝的天空,通透性特别好。

天目山有许多特有物种,其中首推天目铁木,全球仅天目山遗存5株,被称为"地球独生子"。以"天目"命名的植物37种,如天目金粟兰、天目朴、天目蝎子草、天目蓟、天目凤毛角、天目贝母、天目凤仙花等。有国家重点保护的珍稀植物38种,国家重点保护动物52种。天目山的保护植物占浙江省保护植物的64%。国内外专家采自天目山的模式标本植物有56种,有"模式标本库"之称。

沿着木栈道往森林深处走去,整个大树王国幽静的只听到几声鸟鸣。不知道是不是因为这个古树参天的缘故,这里但闻鸟鸣,却看不到鸟儿,叫声也和寻常的不同,嗓门很大,隐隐中有种金戈铁马的意味,但愿他日有机会可以见识一下能发出这种叫声的鸟儿长什么样子。

天目山冰川大峡谷风貌奇特,位于天目山主景区公路中段,区内溪潭众多,瀑布瀑石相连。冰川的运作,在这里形成世界罕见的大石浪群、大瀑布群,气势磅礴,神奇壮观。沿峡谷溪流而上,在仅200米的峡谷溪流中九瀑九潭前后串联,可谓是三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观,冰川大峡谷奇特风貌,也堪称地球史上的一个谜中谜。

三步一泉、五步一潭,泉水呈现淡淡的绿色,清澈见底。

一道瀑布从峡谷中间奔流而下,水质清澈的可以清晰看到水底的小石头,头顶繁茂的大树,绿意盎然和泉水深深浅浅的绿相互呼应,一如走进了一个绿色的童话故事。

流泉清澈,水击石鸣的美妙胜境。蝉鸣声中,流水如古筝鸣奏,相互交融。天目山地原本是一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目山的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,峡谷众多,怪石林立,景致秀奇的天目山。天目山冰川大峡谷奇特风貌,被称为地球史上的一个谜中谜,被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹之典型”。

冰川里面还有一个攀岩爱好者喜欢的地方,在青山绿水间攀岩,到达蓝天白云的顶峰应该是别样的惬意吧。

银杏叶潭的旁边有一凉亭,可一览峡谷瀑布山石,坐在里面小憩一会儿,听着风声鸟鸣,浑然忘记身在何处了。

峡谷里的石头小路依山势铺就,蜿蜒向上,形态各异的山石互相挤压堆积,层层叠叠、铺向天际,石缝中的野草、山花在风中摇摆,一派天真自然的山水画卷。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27398.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27398.html