天柱山旅游景点(安徽天柱山景色怎么样)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:59 阅读数:729

旅游 景点 旅游景点 天柱 天柱山

文章摘要:安徽天柱山的景色美得太不像话了。我就不明白,同为安徽三大名山,你和黄山的差距咋就哪么大吔?这不科学啊。 天柱山是大别山山脉的一个组成部分,位于安徽省安庆市潜山市西部...

安徽天柱山的景色美得太不像话了。我就不明白,同为安徽三大名山,你和黄山的差距咋就哪么大吔?这不科学啊。

天柱山是大别山山脉的一个组成部分,位于安徽省安庆市潜山市西部,又名潜山、皖山。主峰独立高耸、如柱擎天,故取名“天柱山”。

早在春秋时,周王朝就在此设置皖国,因此天柱山被称为皖山,此地的水被称为皖水。从那时起,“皖”就成为了安徽省的简称。

天柱山与黄山、九华山同列安徽省三大名山但这个小弟和大哥黄山相比,名气相差太大了。当你前来欣赏了它的美景后,不由得有一种为其独特的自然景观叫屈的感觉。

天柱山现在是国家AAAAA级旅游景区、国家级重点风景名胜区、国家自然与文化遗产地、国家森林公园等。

2011年,天柱山被联合国教科文组织正式批准成为世界地质公园后,名字更是一长串:天柱山联合国教科文组织世界地质公园,念起来好拗口哦。

去年,天柱山入选“2020中国避暑名山榜”。

雄峰、奇石、秀水、洞幽,被誉为天柱山“四绝”。

景区内千峰竞奇,万壑藏幽,巍峨峥嵘,不可名状。

天柱山景区有着“江淮第一山”的美誉,一共分成了三祖寺、九井河、虎头崖、马祖庵、主峰、后山、龙潭河、大龙窝八大片区。山上自然、人文景观纷呈荟萃。据统计天柱山共有45峰、17岭、18崖、86怪石、22洞、17泉、18瀑等等。

天柱山所在的潜山地区还素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、禅宗之地、黄梅之乡”的美誉。

天柱山雄、奇、灵、秀的奇峰怪石、峡谷幽洞等自然景观和神奇的地质风貌,形成了独特的磁场、气场。

旖旎风光和具有魔力的天柱养生功,还深深吸引了众多的俄罗斯人。现在的天柱山脚下,有一个远近闻名的集旅游、度假、中医养生、武术健身于一体的“俄罗斯村”。天柱山已经成为了这些俄罗斯人的第二故乡。

天柱山游览注意事项门票:100元(旺季要贵些)。

入口:天柱山一共有三个入口。一个是马祖,就是南门,这是步行上山。二是长沟,就是东南入口,索道上下山。三是大龙窝,就是西门入口,也是索道。

如不是特殊情况,建议从南门步行上下山,或者南门上,长沟(东南门)索道下。索道50元,门票之外,另付。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27397.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27397.html