桐柏旅游景点大全(南阳中心城区周边有哪些地方适合自驾短途休闲游)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:58 阅读数:331

大全 旅游 景点 旅游景点 桐柏

文章摘要:到南阳自驾游,请您先到西峡,西峡恐龙蛋化石博览园是世界科教文组织认证的恐龙遗址公园。灌河漂流,大峡谷漂流,西峡是全国猕猴桃生产基地。淅川县是山青水秀,四季分明,水...

到南阳自驾游,请您先到西峡,西峡恐龙蛋化石博览园是世界科教文组织认证的恐龙遗址公园。灌河漂流,大峡谷漂流,西峡是全国猕猴桃生产基地。淅川县是山青水秀,四季分明,水质甘甜,丹江口大观园,南水北调中线渠首。镇平县是全国四大美玉之一的独玉加工生产销售于一体的基地石佛寺所在地。内乡县衙,和南阳市区的府衙,都保存完好,俱有一个清府衙,半部中华史之说。桐柏县是淮河之源,现存盘古开山,庙宇香火旺盛。社旗陕山会馆是明清陕山商会所建,现有湖广会馆,福建会馆,厘金局,镖局等遗址。方城炼真宫是仙人张三丰修身成仙之处,七峰山有七十二潭风景区。南召县五朵山是个好去处。南阳是个群山环抱,中央开阔,雨水充沛美丽富饶的盆地,潘河,清河,赵河,白河都属于长江水系,穿盆地而过,滋养了无数先贤圣哲,英雄豪杰,城区的卧龙岗诸葛亮菴,是古代先贤诸葛亮的躬耕地,有三顾处,茅芦,抱膝石,主殿,罗汉堂,碑刻。石狮石马,数不胜数。张仲景医圣祠,东汉科学家张衡纪念馆。名人故事遍布这个盆地的每个角落。欢迎您光临南阳,南阳人民欢迎您。谢邀!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27396.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27396.html