桐柏旅游景点大全(张家港开车回南阳想一路玩着回去,有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:55 阅读数:276

大全 旅游 景点 旅游景点 桐柏

文章摘要:很高兴回答你的问题,张家港至南阳途经安徽合肥、六安等地,全程约800公里,如果想要一路边走边玩的话,可能会在路线行程上走些弯道,怎样走才更合理那? 张家港至南阳沿途有什...

很高兴回答你的问题,张家港至南阳途经安徽合肥、六安等地,全程约800公里,如果想要一路边走边玩的话,可能会在路线行程上走些弯道,怎样走才更合理那?

张家港至南阳沿途有什么好玩的地方那?上面我们分析到从张家港至南阳,途经地有安徽的合肥、六安等地,整个沿途路线中景区有:三河古镇、观音山、官渡河风景区、龙山湖国家湿地公园、震雷山风景区、桐柏淮原风景区、信阳西九华山等,只有这些地方能让我们停留游玩,那么我建议本次自驾路线如下:

推荐路线:张家港——三河古镇——西九华山风景区——南阳,全程约1000公里。

路线示意图

行程安排

第一站:张家港沿沪武高速——三河古镇390公里,约需时间5小时。三河古镇景区以水乡古镇为特色,荟萃了丰富的人文观景,形成了江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼、古庙台和古战场。历史上既是兵家必争之地,又是商家云集之地。

三河古镇街景

三河古镇美食推荐:酥鸭元宝,三河虾糊,银鱼蒸蛋、三河米饺。

三河米饺是三河的特色小吃之一,面用上好的小麦粉,饺心用豆腐加调料做成,吃起来外酥里嫩。汪记的米饺因为添加了虾仁,吃起来更有一番鲜美。

三河古镇游览路线:游客中心——仙归桥——古西街——董寅初——名人广场——刘同兴隆庄——合众巷——双子树——对樾桥——大夫第——望月阁——古南街——杨振宁客居——鹤庐——仙姑楼——万年台——游客中心,建议游玩时间半天。

住宿:在三河住宿比较方便,价格也合理不贵。

第二站:三河古镇沿沪陕高速——西九华山风景区200公里,约需时间3小时。西九华山位于河南东南隅的省直管县固始县东南境,属大别山脉中段,为国家4A级景区,西九华已开放迎宾的景区有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区、民俗体验区、山水游览区,以及旅游服务区。此外,茶竹文化民俗体验旅游区。

西九华山一日游路线参考:

1、上午游览禅文化区(南天门、妙高禅寺、鹿鸣庵、比丘塔林、得儿窝、望丫台、高僧塔林)——茶山观赏区。

2、下午游览留梦河谷——山水画廊等景区。

妙高禅寺

妙高禅寺坐落在西九华山半山腰。始建于隋,历史上曾称之为大佛寺、华岩寺、地藏寺,在中原地区的第一道场,有一千多年的历史,是鄂豫皖交界最负盛名的佛教圣地。

寻根楼

寻根楼,这里主要是闽、台一带移民的肇始地和集散地,当然还有皖、苏、闽、粤、浙、赣之民。在上自秦汉、下至明清的漫长岁月里,徙民南方,难以计数,故闽、台一带对固始多怀“祖地”之尊。固始被公认为“闽台祖地、唐人故里”“中原第一侨乡”,为了让移居海内外的固始籍后裔能到祖地寻根祭祀,特在位于西九华山旅游风景区老虎头山上修建了标志性建筑寻根楼,楼内陈列百家姓宗谱。

因不知你的出行时间是否充足,路线中观音山、龙山湖国家湿地公园等没有做出游玩安排,具体可根据自己的出行时间再做详细游玩安排。

以上建议希望你能满意,如满意请点赞!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27393.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27393.html