天门旅游景点大全(湖北天门市有什么景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:54 阅读数:52

大全 旅游 天门 景点 旅游景点

文章摘要:天门十大旅游景点 1.陆羽纪念馆 陆羽纪念馆 陆羽纪念馆位于天门市竟陵城区西湖之滨,是为纪念1260多年前的“茶圣”陆羽而兴建的,是一座以历史文化名人陆羽生平业绩为主…… 2.天...

天门十大旅游景点

1.陆羽纪念馆

陆羽纪念馆

陆羽纪念馆位于天门市竟陵城区西湖之滨,是为纪念1260多年前的“茶圣”陆羽而兴建的,是一座以历史文化名人陆羽生平业绩为主……

2.天门白龙寺 全国重点文物保护单位

天门白龙寺

白龙寺位于天门市城区北34千米的皂市镇五华山上,据文献记载,该寺为南北朝齐武帝萧赜的次子竟陵王萧子良所建,唐重建,明清增……

3.天门山

天门山

在一马平川的江汉平原,天门山拔地而起。天门山位于湖北省天门市竟陵城区西北22公里处。山群由佛子山、金杯山、团山、朴船山、……

4.天门张家湖国家湿地公园 国家级湿地公园

天门张家湖国家湿地公园

张家湖国家湿地公园位于湖北省天门市九真镇东部,,距天门城区10公里、沪蓉高速公路天门北出口3公里。张家大湖湖区版图总面积……

5.石家河文化遗址 全国重点文物保护单位

石家河文化遗址

新石器时代遗址。位于湖北省天门市石河镇北部,大洪山南坡与江汉平原的交接地带。中心地理坐标:东经113�03……

6.雷八家遗址 省级重点文物保护单位

雷八家遗址

雷八家遗址位于天门市佛子山乡雷八家村东北50米,新石器时代遗址。面积约9000平方米,文化层厚1米左右。采集陶片以泥质灰……

7.长寿山自然风景旅游区

长寿山自然风景旅游区

位于皂市镇,区内山水相绕,辉相交映,是江汉平原难得的休闲去处。……

8.谭元春墓

谭元春墓

谭元春墓位于天门市黄潭镇白龙村南200米。谭元春,字友夏,明天启丁卯年举人,明代著名散文学家,竟陵文学派创始人之一。墓封……

9.文学泉、陆羽亭

文学泉、陆羽亭

位于竟陵城区北部官池旁(今陆羽村),均为唐代茶圣陆羽品茶真迹。据传,佛子山上亦有文学泉井。文学泉又名陆子井、三眼井,因陆……

10.胡家花园 省级重点文物保护单位

胡家花园

胡家花园(又称胡巡按官厅),位于天门市竟陵雁叫街孝子里,始建于1899年,为清代山西巡抚胡聘之故居。据有关专家认定,胡家……

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27392.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27392.html