天门旅游景点大全(湖北天门市有哪些好玩的地方和美食)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:51 阅读数:280

大全 旅游 天门 景点 旅游景点

文章摘要:景点: 陆羽故园:原名西湖公园、陆羽公园,2008年改造过后,建设为陆羽故园。园内有“三湖三岛”,岛上有兴建茶经楼(又名“天下第一茶楼”)以及连接三岛的夫子桥、古雁桥、...

景点:

陆羽故园:原名西湖公园、陆羽公园,2008年改造过后,建设为陆羽故园。园内有“三湖三岛”,岛上有兴建茶经楼(又名“天下第一茶楼”)以及连接三岛的夫子桥、古雁桥、司子桥及青塘别业、雁桥广场、茶圣广场、茶经广场、双湖广场、植物印章迷宫、东岗草堂、大型景观喷泉、一系列以陆羽生平经历为内容的情景雕塑、主题人文雕塑等诸多景观。陆羽故园内的景观主要以陆羽一生为主轴进行设计,融合了生态、人文、休闲等元素和功能,是一座突出陆羽特色、茶文化特色的主题公园。

佛祖山:佛子山位于湖北省天门市西北角的佛子山镇,根据天门县志记载,1961年前又名佛祖山,相传为佛祖释加牟尼的道场,有着悠久而丰富的文化积淀。早在佛教传入中国之初,佛祖山即建有庙宇,明代鼎盛时期,佛祖山周边建有庙宇、道观、书院200多座,至民国初年大部分毁于战火。重建佛祖寺及周边庙宇,是广大佛教信众和天门人民多年的夙愿。

石家河遗址:石家河遗址是我国长江中游地区迄今发现分布面积最大、保存最为完整的新石器时代聚落遗址。它位于天门市石河镇,毗邻镇北,分属土城村,芦岭村、唐李村、东桥村辖地,东南距天门市城区约16公里。

文学泉:位于天门市城区文学泉路。距武汉市130余公里。俗名“三眼井”,是“茶圣”陆羽品水煮茶的地方。陆羽(733~804),字鸿渐,竟陵人,出生于唐开元年间(713~741),以《茶经》三卷著称于世,世人尊为“茶圣”、“茶神”。陆羽曾被朝廷诏拜为太子文学,史称“陆文学”,因此,这口井又称“文学泉”。

美食:锅奎。又称芝麻锅奎。民意显示:其为最代表天门的第一小吃!猪油锅奎。这是天门第二大受欢迎的锅奎,不同的是前者在火炉内烤熟,后者用平底锅油煎。内夹猪油和蒜苗,外沾芝麻,底下淋油,还是一个字,香!煮包子。天门煮包子以藕丁或萝卜丝为主馅,掺入即剁即拌的新鲜辣椒丁,用油水煎煮至两面焦黄,吃着有香有甜有辣,爽口极了。天门煮包子大气,嘴巴再大的男人,没有三四口吃不完。潭米粉+油条。关键不在油条,而在这世上绝无仅有的米粉。这道小吃成本稍高,因为米粉入碗后要撒入几根油炸过的鳝丝,以鳝丝之脆对比米粉之软;

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27390.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27390.html