天津著名旅游景点(天津有哪些5A景区)

小羊旅游 2022-01-10 00:42:48 阅读数:274

旅游 天津 著名 景点 旅游景点

文章摘要:其实说起天津的各大景点大家都了然于心,可能很多朋友不会特意去查天津有哪些5A景区,这个借由这个题目为大家来津游玩提供一些参考吧,天津目前只有两处国家5A级旅游景区,分别...

其实说起天津的各大景点大家都了然于心,可能很多朋友不会特意去查天津有哪些5A景区,这个借由这个题目为大家来津游玩提供一些参考吧,天津目前只有两处国家5A级旅游景区,分别是天津古文化街旅游区(津门故里)和天津蓟县盘山风景名胜区,这两处都是2007年国家公布的首批5A级景区之一,有兴趣的朋友不妨前去一探究竟。

天津古文化街

天津古文化街位于南开区东北角东门外,海河西岸,系商业步行街,国家5A级景区。作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。

众多天津老字号

古文化街内有近百家店堂。是天津老字号店民间手工艺品店的集中地,有地道美食:狗不理包子,耳朵眼炸糕,煎饼果子,老翟药糖,天津麻花、果仁张、皮糖张、蹦豆张、泥人张等全国闻名的老字号招牌。

著名建筑

古文化街位于南开区东门外,南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”,这里在古代是祭祀海神和船工聚会娱乐之场所,天后宫俗称“娘娘宫”,是古文化街上的主要参观旅游项目。

天津的天后宫建于公元1326年,每年这时都举行“皇会”,表演高跷、龙灯、旱船、狮子舞等,百戏云集,热闹非常。

除了天后宫,这里拥有距今600年天津最大的道教殿堂——玉皇阁,最具天津特色的四合院群落——通庆里,和中西合璧式的天津八大家之一的刘家大院。

天津盘山风景名胜区

天津盘山风景名胜区,位于天津市蓟县西北15公里处,占地面积106平方公里,又因她雄踞北京之东,故有“京东第一山”之誉。 山旧名无终、徐无、四正、盘龙。相传东汉末年,无终名士田畴不受献帝封赏、隐居于此,因此人称田盘山,简称盘山。其是国家级风景名胜区、国家5A级景区,是自然山水与名胜古迹并著、佛教文化与皇家文化相融的旅游休闲胜地。

地形地貌

盘山属燕山山脉南部分支出系,中低山地貌,海拔高度一般在400~600米。主峰挂月峰,海拔高度864.4米。坡度一般大于35°,面积约20平方公里。

气候类型

景区位于中纬度亚欧大陆东岸,主要受季风环流的支配,是东亚季风盛行的地区,属大陆性气候。主要气候特征是,四季分明,春季多风,干旱少雨;夏季炎热,雨水集中;秋季气爽,冷暖适中;冬季寒冷,干燥少雪。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27387.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27387.html