天津旅游景点介绍(天津都有什么名胜古迹有百年历史,有文化底蕴值得一看 )

小羊旅游 2022-01-10 00:42:45 阅读数:942

介绍 旅游 天津 景点 旅游景点

文章摘要:您好,我是一个地地道道的天津人,很高兴回答你的问题。说起天津有着文化底蕴的景点,我向您推荐五大道,瓷房子,古文化街,杨柳青的石家大院。 五大道地区之前为天津的英租界...

您好,我是一个地地道道的天津人,很高兴回答你的问题。说起天津有着文化底蕴的景点,我向您推荐五大道,瓷房子,古文化街,杨柳青的石家大院。

五大道地区之前为天津的英租界。1911年辛亥革命后,许多清朝皇亲国戚、遗老遗少从北京来到天津租界寓居;另外许多富贾巨商、各界名流、红角、北洋政府时期的要人也曾在此留下过足迹。一些北洋政府内阁包括总统、总理、总长、督军、省长、市长等各界名流人士百余人下野后在此寓居。五大道被称为“国中之国”。

瓷房子位于天津市和平区赤峰道72号,它是一幢举世无双的建筑,它的前身是历经百年的法式老洋楼,它的今生是极尽奢华的“瓷美楼奇”。该建筑被人们称为:一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。

古文化街内有近百家店堂。是天津老字号店民间手工艺品店的集中地,有地道美食:狗不理包子、耳朵眼炸糕、煎饼果子、老翟药糖,张家水铺、天津麻花等。旅游景点有天后宫、“风筝魏”风筝、泥人张彩塑等。

杨柳青石家大院,始建于1875年,至今已有140年的历史,其建筑结构独特,砖木石雕精美。石家是当年天津八大家之一,一度财势显赫,声名遐迩。

希望您能满意我的回答,谢谢。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27384.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27384.html