天津景点排行榜前十名(天津有哪些值得一去的景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:33 阅读数:651

排行榜 排行 天津 前十名 景点

文章摘要:天津,我国北方最大的沿海开放城市,素有“河海要冲”和“畿辅门户”之称。说到自然景观就有些差强人意了,人文景观却独树一帜,尤其是喜欢民国史和复古文艺范的,一定不要错...

天津,我国北方最大的沿海开放城市,素有“河海要冲”和“畿辅门户”之称。说到自然景观就有些差强人意了,人文景观却独树一帜,尤其是喜欢民国史和复古文艺范的,一定不要错过天津。

有句话说:中国近代历史看天津。20世纪初天津是仅次于上海的第二大工商业城市,富商大贾云集。因独特的地理位置,那些能够搅动天下的军政大佬,稍有风云变动,就会蛰居天津静观其变。自然而然形成了一种南北交融、中西荟萃的多元型文化。你可能觉得我有些跑题,但是游览天津必须以这个为主线,多做些功课,否则也就白逛天津了。下面我就具体介绍一下值得一去的景点。

1、海河延岸观光带。海河是天津的母亲河,改造后尤其大气时尚,真是一桥一景。潋滟的河水映衬着时尚精美的各式桥梁,两岸现代化的高楼大厦与欧陆风情的民国建筑,还有远近分层式的河岸景观,让人心旷神怡。建议选择附近的宾馆,白天可以去逛逛附近的意大利风情街和古文化街,顺便看看解放桥和世纪钟(天津地标之一),晚上顺着河边欣赏两岸夜景。因我喜欢拍照,便花了两个晚上的时间步行,一座桥梁一座桥梁的慢步,直到著名的“天津之眼”。您也可以选择船游海河,那就是另一番情趣了。

意大利风情街原是意租界,主要看点是地中海风格的建筑,马可波罗广场是景区的标志性建筑之一。景区并不收费,但商业气息太浓,吃的又贼贵。梁启超故居、曹锟故居、袁世凯故居、冯国璋旧宅、曹禺故居等都在这里。

“天津之眼”全称天津永乐桥摩天轮,是世界上唯一一个建在桥上的摩天轮,高度也超越了大名鼎鼎的伦敦之眼,是到天津必要去打卡的网红之地,夜景最为漂亮。

天津古文化街。“津门十景”之一,一个主要以经营古文化用品和天津特产的商业街,主要景点有天后宫,泥人张彩塑等。可以去感受一下天津味儿并带些天津特产。

2、五大道风景区。原为英租界,遗留了众国各式风貌的建筑,被誉为“万国建筑博物馆”。 最出名的是马场道和睦南道。建议游玩之前先做一些攻略,了解一下相关历史,或请个专业导游,伴随着轶闻传说细细游览才有意思,否则就没啥好看的了。 热门景点如旮瘩楼、民园体育场、庆王府、孙殿英故居等。

3、杨柳青古镇。这里不同于大家印象中江南古镇的婉约精致,倒也大气厚重。“杨柳青青河水黄,河流两岸苇篱长”,杨柳青年画天下闻名。我们早上八点多钟去的,没有熙熙攘攘的人流,安静古朴得让人喜欢。

4、瓷房子~中国古瓷博物馆,中国最牛气的建筑。面积不大,据说是一位张氏富豪用了近七亿多片瓷片、20多吨水晶石和玛瑙、4000多件古瓷器、300多尊石雕去装饰完成。就冲这全世界独一无二性也是要去看看的。

另外最值得一去的应是蓟县西北的盘山风景区和独乐寺了,因我自己也没有去过,就不做介绍了。如果时间宽裕,也可以去静园(溥仪居住的地方,天津难得的闹中取静的地方)、西开教堂、天津博物馆,南开大学等地逛逛。在此需要提醒一句的是,天津停车特别困难还限行,很多景区和宾馆都没有停车场,自驾的朋友注意一下。

我是随意去走走,喜欢自驾和行走在路上的感觉。谢谢朋友们一直以来的支持和关注,有你们的陪伴真好!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27372.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27372.html