天津蓟县旅游景点大全(天津蓟县适合去旅游吗有什么旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:27 阅读数:769

旅游 天津 景点 旅游景点 蓟县

文章摘要:【蓟县,乾隆皇帝都说好!】首先告诉你,蓟县非常适合旅游。蓟县,也就是现在的天津蓟州区,是天津唯一的山区县,有山有水,古迹遍地,自古以来就是旅游胜地,被誉为“京津后...

【蓟县,乾隆皇帝都说好!】首先告诉你,蓟县非常适合旅游。蓟县,也就是现在的天津蓟州区,是天津唯一的山区县,有山有水,古迹遍地,自古以来就是旅游胜地,被誉为“京津后花园”。

1:乾隆都说好的盘山。来蓟县旅,必去爬盘山。大家都知道,清朝的乾隆皇帝酷爱游山玩水,曾经不远千里“六下江南”。但是当乾隆皇帝来到蓟县盘山之后,却后悔地说:“早知有盘山,何必下江南?”盘山之美,可见一斑。

2:让梁思成着迷的独乐寺。如果你不喜欢山水,而是对文物古迹感兴趣,那么蓟县的独乐寺绝对是你的必去之地。蓟县独乐寺目前中国仅存的三大辽代寺院之一。上个世纪三十年代,梁思成和林徽因来蓟县独乐寺考察,梁思成激动地把独乐寺观音阁誉为不可多得的“国宝”。

假如你是北京、天津、河北地区的游客,那么去蓟县自驾游,是一个不错的选择。当然,每个人的看法不同,欢迎留言评论。我是“背着女儿去旅行”,足迹遍布100座城市。欢迎关注、吐槽,有问必答,有评必回!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27370.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27370.html