桃江旅游景点大全(湖南桃江有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:25 阅读数:887

大全 旅游 景点 旅游景点 桃江

文章摘要:桃江县地处湖南省中部偏北、资江中下游,因境内有桃花江而得名。县境古为楚地,自秦汉起一直是益阳县的一部分,县内桃花湖1951年9月从益阳县析置。桃江县著名景点有浮邱山、凤...

桃江县地处湖南省中部偏北、资江中下游,因境内有桃花江而得名。县境古为楚地,自秦汉起一直是益阳县的一部分,县内桃花湖1951年9月从益阳县析置。桃江县著名景点有浮邱山、凤凰山等。桃江县有“美人窝” 、“屈原第二故乡” 、“楠竹之乡” 、“茶叶之乡”、“建材之乡”、“有色金属之乡”之称。

桃花江

桃花江,是湖南省桃江县境内的一条小河流,河流虽小,名气很大。桃花江全长58公里,主要景观有凤凰山、桃花湖、羞女山、浮邱山、洪山竹海和罗溪瀑布。

桃江竹海

桃花江竹海,距离桃江县城约3公里,它是竹乡桃江一颗闪光发亮的绿宝石。独具竹乡特色的景观,已纳入全省和全国“竹乡之旅”旅游线。5万多亩翠绿挺拔的楠竹,组成了竹涛滚滚的海洋。桃花江竹海,以观竹楼为中心,登临竹楼,极目所至,竹浪翻涌,一片翠绿,令人心旷神怡。

羞女山

羞女山矗立在桃江县城西北15公里处的资江北岸,主峰高375米,临江一面有大小7个山陵。羞女山的形状,俏似一个浴后刚出水的裸身美女仰卧在大江边,形象逼真而神奇,具有迷人的魅力,是天然美的象征,是大自然造化的一尊“维纳斯”,也是桃花江的一处绝妙佳景,今人誉为“美女修(羞)峰”。 每当阳春三月,羞女山上杜鹃花、野山花盛开,红色的、黄色的、紫色的、白色的,漫山遍岭,一丛丛,一束束,把“羞女”打扮得俏丽迷人。若在这个时候,观羞女貌,登羞女峰,用各自的感情色彩和丰富的想象力,去塑造美的形象,去编织美的花环,无疑是一种难得的美的享受。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27368.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27368.html