天津蓟县旅游景点(天津蓟县有哪些好玩的景区推荐一下)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:24 阅读数:536

旅游 天津 景点 旅游景点 蓟县

文章摘要:蓟县旅游景点大全,介绍如下: 盘山被称为京东第一山: 盘山坐落在蓟县官庄镇是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,是自然山水与名胜古迹并著的旅游胜地。盘山始记于汉,兴于...

蓟县旅游景点大全,介绍如下:

盘山被称为京东第一山:

盘山坐落在蓟县官庄镇是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,是自然山水与名胜古迹并著的旅游胜地。盘山始记于汉,兴于唐,极盛于清。

历史上建有72座寺庙和众多玲珑宝塔,一座皇家园林──静寄山庄,早在唐代就以“东五台山”著称佛界,以“京东第一山”驰名中外,民国初年盘山同泰山、西湖、故宫等并列为中国十五大名胜之一。

乾隆皇帝一生32次登临盘山,“早知有盘山 何必下江南”更是乾隆皇帝登临盘山时的感叹。黄崖关长城坐落在蓟县城北的下营镇,国家4A级景区。

这里依山傍水,自然景观雄、险、秀、古,人文景观新、奇、幽、雅,是品位较高的旅游风景区。黄崖关长城始建于北齐天宝七年(公元557年),明代包砖大修,1985年修复了城墙3025米,楼台20座,八卦关城、水关各一座,全段长城墙体和敌楼建在海拔700多米的山脊上,陡峭险峻。被长城专家誉为“万里长城的缩影”。

八仙山国家级自然保护区,位于蓟县北部的下营镇,总面积53.6平方公里,森林覆盖率达95%。这里群峰汇聚,900米以上的山峰有19座,主峰“聚仙峰”海拔1052米,是天津市最高峰。

八仙山旅游资源丰富,景观独具特色。概括为八奇:山奇,层峦叠嶂,群峰竞秀;谷奇,清幽深邃,谷深流急;石奇,千姿百态,嶙峋嵯峨;云奇,云山雾罩,千变万化;水奇,溪水奔流,生机勃勃;林奇,林海茫茫,郁郁葱葱;花奇,五颜六色,争奇斗艳;鸟奇,形态各异,百鸟欢歌。

梨木台坐落在蓟县下营镇,总面积1000多公顷。景区地理位置优越,自然风光优美,人文景观丰富,地质遗迹奇特,被专家学者誉为“天津的神农架”。

景区集山、水、石、林于一体,具有秀、幽、古、野的特点。九山顶自然风景区位于天津市蓟县的下营镇,是国家级地质自然保护区 ——中上元古界标准地层最有代表性的山体,又是蓟县国家地质公园典型的石英砂岩峰林地貌,森林植被茂密,空气清新洁净,犹如一块绿色的翡翠和天然大氧巴。

景区集奇峰、幽林、峡谷、怪洞及战国古长城、抗日战争旧址于一体,是人们进行生态旅游、民俗旅游、红色旅游、地质科普旅游的理想境地。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27367.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27367.html