泰州旅游景点大全(泰州十大必去的旅游景点,你去过几个地方玩)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:19 阅读数:37

大全 旅游 景点 旅游景点 泰州

文章摘要:泰州旅游景点主要有:桃园景区(《桃花扇》主题公园)(AAAA级)桃园,地处泰州南城河外侧东岸,为纪念清代戏曲家孔尚任在泰写作《桃花扇》的主题公园。取孔尚任寄寓泰州陈庵完稿...

泰州旅游景点主要有:桃园景区(《桃花扇》主题公园)(AAAA级)桃园,地处泰州南城河外侧东岸,为纪念清代戏曲家孔尚任在泰写作《桃花扇》的主题公园。取孔尚任寄寓泰州陈庵完稿《桃花扇》之景,与泰州梅园戏剧、柳园评话相联,三园一线,为“戏曲文化三家村”。桃园核心景点为复建明清风格的陈庵。门票价格:40元溱湖国家湿地公园(水乡之珠,生态之洲)溱湖国家湿地公园是国家AAAAA级旅游景区。地处全国著名三大洼地之一的里下河地区,总面积26平方公里,系典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园。园内现有野生植物150多种,野生动物90多种(包括麋鹿、丹顶鹤、扬子鳄等珍稀物种)。公园每年举办“溱潼会船节”、“湿地生态旅游节”、“溱湖八鲜美食节”等活动。门票价格:100元宗教寺庙光孝寺(世界名僧的摇篮)(AAA级)光孝寺位于泰州主城区,始建于东晋义熙(405-418)年间,距今有1600的历史,是江苏省重点寺庙、全国第二批重点开放的佛教寺院。寺院收藏珍贵文物较多,如世称孤本的宋拓“汝帖”、隋唐时从印度传来的“贝叶经”等。门票价格:20元望海楼景区(江淮第一楼)(AAAA级)望海楼,始建于宋,盛世重建,更领江淮雄风,国学大师文怀沙老人称其为“江淮第一楼”。门票价格:40元夜游凤城河(水天堂,夜游城)(AAAA级)乘画舫夜游凤城河,欣赏凤城河入夜灯光秀,体验梦幻水上风情,沿途画舫还将靠岸让游客观看穿着明清服饰的“福禄寿”三星走街,祥狮献瑞,老泰州人婚嫁的民俗表演门票价格:50元溱潼古镇(中国第一湿地古镇)(AAAA级)门票价格:40元梅兰芳纪念馆(梅韵留芳,香飘四海)梅兰芳纪念馆位于泰州主城区凤凰墩上,三面环水,绿树成荫,风景雅致。门票价格:15元乔园(苏北乔家大院)乔园地处泰州市区核心地段,是明代万历年间修建的私家园林,后为两淮盐运使乔松年所有,遂称“乔园”,已有430余年历史,是苏北地区现存最早的古典园林。乔园分为核心景区、次景区、衬景区以及宅院式功能区。核心景区保留原园整体风貌,有山响草堂、因巢亭、绠汲堂、松吹阁等厅堂楼阁。次景区在园内西部,和核心景区以院落间隔,有来青阁、皆绿山房、蕉雨轩、午韵轩、石林别径、二分竹屋等景点。门票价格:40元。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27363.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27363.html