唐山旅游景点大全(唐山有哪些比较出名的旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:09 阅读数:299

大全 旅游 唐山 景点 旅游景点

文章摘要:唐山比较著名的景点首先应是清东陵。地处唐山的遵化县境内。清东陵依山势呈扇形东西排列于山南麓。是清朝皇帝和嫔妃的埋葬地。主次分明,尊卑有序。呈’前宫后寝‘。陵墓十五...

唐山比较著名的景点首先应是清东陵。地处唐山的遵化县境内。清东陵依山势呈扇形东西排列于山南麓。是清朝皇帝和嫔妃的埋葬地。主次分明,尊卑有序。呈’前宫后寝‘。陵墓十五座。其中有顺治的孝陵,康熙的景陵,乾隆的裕陵,咸丰的定陵,同治的惠陵,慈安,慈禧的定东陵。陵寝规模宏大,保存完整。

其次是唐山地震遗址纪念公园。在唐山市建设路与文化路之间。东西长320米,南北170米。东部是纪念碑,西部是纪念馆。中间是大型水池,红砖铺砌的地面使东西相连。纪会墙上刻着逝者的名字。每到每年的七月二十八日亲人们都到此纪念。

再有就是李大钊纪念馆。滦州古城等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27353.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27353.html