腾冲有哪些旅游景点(腾冲有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:08 阅读数:919

旅游 腾冲 景点 旅游景点

文章摘要:腾冲是云南省西部中缅边境的一个县。景美人少,腾冲城不大,但历史悠久,有着厚重的历史底蕴和很多人文景观建筑。 1、龙川江漂流 景区位于曲石镇蔺家湾,距腾冲市区30公里,周...

腾冲是云南省西部中缅边境的一个县。景美人少,腾冲城不大,但历史悠久,有着厚重的历史底蕴和很多人文景观建筑。

1、龙川江漂流

景区位于曲石镇蔺家湾,距腾冲市区30公里,周边有黑鱼河、柱状节理、北海湿地等景区景点,全长5.2公里,又被称为“珍爱之飘”漂流时间约90分钟。漂流落差小,河道弯曲,水流平缓,河道两岸山清水秀,水流四季不冻,漂流体验,四季皆宜。景区全年开放营业四季漂流各有特色!

有皮划艇、香蕉艇、橡皮艇、竹筏漂流。

2、和顺古镇

和顺古镇位于腾冲县城以西4公里处,是云南省著名的侨乡,更是茶马古道重镇、西南丝绸之路的必经之地。古镇建筑环山而建,明清时期的祠堂、牌坊、古宅遍布古镇。古镇内的各种小吃,寸氏豆粉、蔺大妈松花糕都有着岁月的味道。

3、火山地热国家地质公园

公园内现有97座火山体和数级熔岩台地,是我国四大火山群之一,是探索火山地貌的最佳目的地。公园内的火山锥、火山熔洞、熔岩石地、火山湖、堰塞瀑布、柱状节理规模宏大,分布集中,保存完整。此外,还有大空山、小空山、黑空山、柱状节理、墨鱼河等景点,也可以乘坐热气球观赏,体验不同感觉。

4、固东银杏村

这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,村子分为四个区域,从村口三岔路的银杏广场往前的陈家寨是游客和银杏最密集的地方,其他区域相对宁静。每逢观赏期住宿供不应求,记得提前预定。

5、腾冲热海

热海面积约为9平方公里,有气泉、温泉群80余处。其中10个温泉群的水温达90℃以上,到处都可看到热泉在呼呼喷涌,热气将这里笼罩在一片白雾之中,热海中最典型的是大滚锅,另外还有眼镜泉、美女池等,每个泉眼都有自己的名字和故事。

6、腾冲北海湿地

云南省唯一的国家湿地保护区,属高原火山堰塞湖。四面环山,水面漂浮着北海兰、苇席草、茭菰草和不知名的野草野花,分不清这是草原还是湖泊,犹如五彩缤纷的巨型花毯,绚丽神奇。每年的4月中旬至5月,是北海兰花绽放的时节,也是北海最美的季节,泛舟湖面,宛若置身在大草原。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27352.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27352.html