腾冲旅游攻略必去景点(腾冲旅游必去景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:05 阅读数:973

攻略 旅游 腾冲 景点 必去

文章摘要:国殇墓园 国殇墓园是来到腾冲绝对不能错过的景点,因为这里安葬着3000多名中国远征军将士和十几位盟军军官。忠烈祠旁的陵山上树立着在滇缅之战中牺牲的军官士兵的墓碑,铭刻着...

国殇墓园

国殇墓园是来到腾冲绝对不能错过的景点,因为这里安葬着3000多名中国远征军将士和十几位盟军军官。忠烈祠旁的陵山上树立着在滇缅之战中牺牲的军官士兵的墓碑,铭刻着长眠于滇缅边境的将士的职务和名字。让我们在墓园外的鲜花店里买上一束鲜花,献上我们对英雄们的一份诚挚的敬意。

叠水河景区

叠水河瀑布有40多米的跌水,飞泄的崖顶,巨石蹲立,若龟似鳖,形态各异。距水口数十步,有石桥横卧江上,叫太极桥。桥下激流奔驰,破青崖,挂白练,若银河倒泻,雪喷云飞,棉絮纷披;山谷回声数百步外就可以听到,水气蒸腾,日光射影,常见五彩红霓,珍珠四溅,如同牛毛细雨,飞洒周围,常年不停。

李根源故居

故居为土木结构庭院式建筑。内涵丰富,气势恢宏,园内芳草萋萋,环境清幽。展出有李根源先生在各个历史时期的照片、著作及部分手稿、信札、遗物;碑廊嵌有李根源先生及师友并一些古今海内外名人的墨迹刻石数十方,楷行篆隶无所不备,宛若游龙惊鸿,壁间旋舞,蔚为壮观。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27349.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27349.html