唐山旅游攻略景点推荐(初到河北唐山,有哪些好去处可以帮助了解这个城市)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:03 阅读数:610

推荐 攻略 旅游 唐山 景点

文章摘要:唐山(简称“唐”),河北省地级市,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市,因唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,素有“北方瓷都”之称,[1]是中国评剧的...

唐山(简称“唐”),河北省地级市,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市,因唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,素有“北方瓷都”之称,[1]是中国评剧的发源地。 唐山位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地;属暖温带大陆性季风气候,著名景点有清东陵、月坨岛等。汉代属幽州;清代分属直隶省永平府和遵化直隶州;民国三十四年(1945年4月),唐山设市。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27347.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27347.html