泰宁旅游景点大全排名(泰宁有什么好玩的)

小羊旅游 2022-01-10 00:13:00 阅读数:231

大全 旅游 景点 旅游景点 泰宁

文章摘要:素有“汉唐古镇、两宋名城”之誉的福建泰宁,自然与人文景观非常丰富,境内举世罕见的水上丹霞奇观,被联合国称作“世界地质公园的榜样景区”,如果您打算前往泰宁旅游,以下...

素有“汉唐古镇、两宋名城”之誉的福建泰宁,自然与人文景观非常丰富,境内举世罕见的水上丹霞奇观,被联合国称作“世界地质公园的榜样景区”,如果您打算前往泰宁旅游,以下景点最值得推荐:

大金湖地质公园:以丹霞地貌为主体的大金湖地质公园,是东南沿海面积最大、景观最丰富、生态最完好的丹霞地貌群落,景区内奇峰异石与湖水交相辉映,寺庙、古墓、悬棺等历史遗迹随处可见,素有“天下第一湖山”之誉。到达方式:泰宁汽车站乘坐开往大金湖的班车,车程20分钟,为了与景区游船开船时间配合,建议早晨9:00前乘车。

甘露寺:始建于宋绍兴十六年(1146年)的甘露寺建在金湖西岸一个高约80米的洞穴之中,仅以一根木柱插地,四幢楼阁没用一根铁钉,工艺精湛,巧夺天工,是泰宁最负盛名的景点,被誉为古代建筑史上的一大奇迹。

上清溪:与大金湖同为“水上丹霞”的上清溪,位于金湖上游,景区6公里的水路,乘坐竹筏漂流约两小时,两岸森林茂密,风光秀美,其独特的一线天景观令人惊叹。建议给艄公一些小费,他们幽默的讲解会给你的旅程增添不少乐趣。

寨下大峡谷:被联合国称为“世界地质公园榜样景区”的寨下大峡谷由三条峡谷首尾相连而成,景区内遍布丹霞洞穴、巷谷和堰塞湖,这里不但是观赏丹霞地貌的绝佳胜地,还能学习到各种地理和植物知识。到达方式:泰宁汽车站乘坐开往大田的班车,车程30分钟。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27345.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27345.html