太原旅游景点一日游(山西不登山的旅游景点有哪些.2天内游玩的)

小羊旅游 2022-01-09 23:59:15 阅读数:636

一日游 旅游 太原 景点 旅游景点

文章摘要:山西不登山的景点有很多,区域内安排两天的话可以有以下选择:1.太原晋中一日游:早赴华夏第一民居、民间故宫【王家大院,大约150公里】,参观王家大院红门堡和高家崖(2-3小时...

山西不登山的景点有很多,区域内安排两天的话可以有以下选择:1.太原晋中一日游:早赴华夏第一民居、民间故宫【王家大院,大约150公里】,参观王家大院红门堡和高家崖(2-3小时),终于在王家附近吃饭,下午赴平遥(60公里,1小时),下午游览世界文化遗产、四大古城之一【平遥古城】,明清一条街、日升昌票号、平遥县衙、城墙、文庙等,晚上观看互动类演出《又见平遥》,晚上住城里客栈,梦回明清。

第二天早上出发返太原(90公里,1.5小时),参观三晋第一名胜【晋祠】,中午回太原吃特色晋菜(晋韵楼,风味大王,全晋会馆等),下午参观国家一级博物院【山西省博物院】,有藏品10万件,一级4000件。或者去亚洲唯一的煤炭博物馆参观,然后返程。

2.运城永济二日游:第一天早晨出发前往中国古代四大名楼之一【鹳雀楼,90公里】,参观唐代【开元大铁牛】,再参观《西厢记》发生地【普救寺】,然后返运城住运城。晚上去吃运城的羊肉泡馍或者特色菜。

第二天早晨前往世界最大的关帝庙【解州关帝庙】,再去运城盐湖转一圈,下午去万荣【李家大院】,山西三大名楼之一【飞云楼】看看,结束旅程。

3.大同二日:第一天早晨参观世界文化遗产、中国三大石窟之一【云冈石窟】,下午参观中国现存最大辽金佛殿【华严寺】,保存最完整辽金寺院【善化寺】,最大九龙壁【代王府九龙壁】,【大同城墙】等,晚上吃大同火锅、兔头等。

第二天赴应县,参观【应县木塔】,然后赴恒山十八景之一【悬空寺】,中午浑源吃凉粉。返回大同,还有时间看看【大同博物馆】,【关帝庙】等。结束愉快的旅程。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27336.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27336.html