泰安旅游攻略景点必去(泰安哪里最好玩)

小羊旅游 2022-01-09 23:59:10 阅读数:58

攻略 旅游 泰安 景点 必去

文章摘要:泰山风景名胜区泰山是中国著名的五岳之一,是世界自然与文化遗产、世界地质公园、国家重点风景名胜区、全国文明风景旅游区。泰山自古以来就被视为“直通帝座”的天堂,成为百...

泰山风景名胜区泰山是中国著名的五岳之一,是世界自然与文化遗产、世界地质公园、国家重点风景名胜区、全国文明风景旅游区。泰山自古以来就被视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。

方特欢乐世界泰安方特欢乐世界坐落在泰安市泰山区东部新区,方特欢乐世界以科幻和动漫为最大特色,采用国际理念和技术精心打造,可与西方主题公园相媲美,被誉为"东方梦幻乐园"、"亚洲科幻神奇"。泰安方特欢乐世界,位于泰安市泰山区东部新区,属第四代大型高科技科幻主题公园,由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、聊斋、维苏威火山、海螺湾、未来警察、生命之光等17个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,设计年接待游客量400万人次。

地下大裂谷泰山地下大裂谷,是泰山和徂徕山两座山脉的断裂带,已开发长1300多米,深达数百米,大自然的鬼斧神工和无穷造化,形成了震撼人心的地质奇观。裂谷与亿万年形成的喀斯特溶洞紧密相连,整体观光长度达6000余米,洞内钟乳石、石花、石柱、石笋、石幔、石瀑遍布其中,形成了一幅幅神奇与美妙的画卷,洞内依托丰富的地下水资源,打造的4000米地下暗河漂流,是迄今为止最长的地下河漂流,水道蜿蜒曲折,惊险刺激。

天乐城水世界走进天乐城,迎面一座高大宏伟,造型独特的建筑,剖面就像一把展开的折扇,室外的彩画光艳醒目,这就是天乐城·水世界,走进水世界,首先映入眼帘的是五彩缤纷的游乐设施和隆起的山峰,听到的是呼啸的海浪声和哗哗的流水声——这一切都是现代化的结晶,但是,它所表现出及其古老的“亲水”文化主题。 天乐城·水世界是目前亚洲规模最大,设施最先进,舒适度最佳的室内四季水上娱乐项目。这里有智能温控系统,在一年四季为游人提供最舒适的水温和室温。

太阳部落泰安太阳部落是中国展现史前文明的特大型主题公园,坐落在泰安市岱岳区满庄镇,总投资36亿元。景区以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,使史前文明的场景在游客面前真实展现。旅游区分为时光穿越、梦回大汶口、洪荒探秘、洪荒历险、情定大汶口、金乌古镇六大版块。由时空隧道、大汶口古村、盘古狂叫、女娲补天、共工的愤怒、山洪暴发、洪荒漂流、高空斗牛、狩猎归来等四十余个主题项目组成。运用现代化高科技手段,让游客走进古老的洪荒神话,亲身体验史前文化。

新泰莲花山莲花山位于山东省中部的新泰市境内,西距泰山50公里,南距曲阜80公里,距济南机场1.5小时车程。新泰境内有三处高速公路出口,从新泰市区、高速路口至莲花山均有旅游标识引导,并有旅游专用通道直达莲花山。莲花山古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔999米。它是集生态休闲度假、佛教文化旅游、科研科普于一体的风景名胜区,为国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。

东平湖景区东平湖风景区总面积627平方公里,常年水面209平方公里,平均水深2.5米,蓄水总量40亿立方米。东平湖古时称蓼儿洼、大野泽、巨野泽、梁山泊、安山湖,到清朝咸丰年间才定名称为东平湖,她是《水浒传》中八百里水泊唯一遗存水域,1985年被山东省人民政府公布为省级风景名胜区,同时也是山东省推出的水浒旅游线路中的重要景区。景区著名景点包括东平湖风景区主要包括水浒影视城、六工山水浒大寨、聚义岛等。

欢迎各位补充。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27331.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27331.html