泰安旅游攻略景点必去(泰安2日游,除一天用来爬山必不可少,第二天的景点有什么好的建议)

小羊旅游 2022-01-09 23:59:08 阅读数:845

攻略 旅游 泰安 景点 必去

文章摘要:你好: 很高兴回答你的问题,泰安两日游,第二天的游览景点怎么规划好? 泰安两日游游玩顺序安排如果你是第一天就爬泰山的话,第二肯定会很累的,拖着疲惫的身体逛哪也没兴趣...

你好:

很高兴回答你的问题,泰安两日游,第二天的游览景点怎么规划好?

泰安两日游游玩顺序安排如果你是第一天就爬泰山的话,第二肯定会很累的,拖着疲惫的身体逛哪也没兴趣了,建议游玩如下:

第一天:岱庙——彩石溪。

1、游览岱庙风景区,游览时间三小时。

岱庙,位于泰安城通天街至山顶南天门的中轴线上。它与岱顶的碧霞祠遥相呼应着登天的过程。就在这条长十几公里,充分体现着传统建筑理念的中轴线上,以岱庙为起点,人们矢志不移的经营了数千年。

2、游览完岱庙后,从北门出来后步行至红门乘游3路公交至彩石溪,游玩时间三小时。

近期泰安地区雨水较大,如游彩石溪会有更美丽的一番景象。

夏日游彩石溪,也是最好的季节,碧峰耸翠,流云涌潮,苍松傲挺,排闼送青、泉鸣浪涌、飞瀑直泻……

3、如果想看日出,当晚可徒步登泰山。

第二天:游泰山风景区。

1、爬泰山的经典路线还是徒步登山,这条登山路线是泰山的精华所在,虽然沿此路线登山体力消耗很大,但沿途景区雄伟险峻,景色壮美,如果中途体力不支,可到达中天门后,换乘索道直达岱顶。

徒步登山路线:红门——中天门——十八盘——南天门——玉皇顶。

索道路线图

2、从天地广场乘车至中天门,在中天门处与红门徒步登山路交汇,再乘中天门至南天门的高山索道,可以不走半步山路,乘完汽车换乘索道,轻轻松松可达泰山之巅。

3、也可乘车至中天门后徒步下一段至泰山岱顶。

索道乘车路线:天地广场乘车——中天门索道——南天门。

泰山顶观日出

4、下山路线参考索道上山路线,乘索道至中天门然后乘车轻松下山。

以上回答希望你能满意,如满意请点赞!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27329.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27329.html