台州旅游必去十大景点(台州旅游攻略有哪些)

小羊旅游 2022-01-09 23:58:58 阅读数:440

十大 旅游 景点 台州 必去

文章摘要:1神仙居 神仙居,古代名山,又名韦羌山。 2台州海洋世界 台州海洋世界是国内最高的海洋馆(楼高34米),也是浙江省最大的海洋馆,国内首创的都市型水族馆,坐落在台州市民广场西...

1神仙居

神仙居,古代名山,又名韦羌山。

2台州海洋世界

台州海洋世界是国内最高的海洋馆(楼高34米),也是浙江省最大的海洋馆,国内首创的都市型水族馆,坐落在台州市民广场西北侧,占地15.5亩,建筑面积8903平方米,投资额1.2亿人民币。共分五层,是全世界唯一两个从上往下参观的水族馆之一(另一家在美国),有海洋生物10000余只(尾),内设热带雨林馆、珊瑚礁生物馆、海底隧道馆、海洋嘉年华、海洋风情馆等海洋生物展示和游乐设施,并推出美人鱼、人鲨共舞、海豹等表演项目,还有海洋礼品商场、海洋欢乐餐厅、观赏鱼销售展示中心等配套服务项目,是一处以海洋文化为主题的集科普教育、欣赏娱乐、旅游休闲、购物为一体的大型综合旅游地。

3括苍山

括苍山脉地处浙东中南部,南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海,位于丽水、青田、缙云、仙居、永嘉、临海、黄岩诸县(市、区)之间,为灵江水系与瓯江水系的分水岭,主峰米筛浪海拔1382.4米,系浙东南最高峰之一。

括苍山是浙江名山之一,史书载,登之见苍海,以其色苍苍然接海,故名括苍。历史上,括苍山又名真隐山、天鼻山、苍山、风车山。括苍山,以其博大、险峻、奇秀,吸引了众多道者的驻足。南朝齐梁年间,著名道教思想家、药物学家陶弘景,曾在隐居灯坛架、在大楼旗结炉炼丹,采药著书,“灯坛架”遗址至今犹存。还有“天险西关障,峰峦气象雄”的仙人基、道场基、道人寮灯道教遗址。

括苍景区位于临海西南部,地处括苍山麓,永安溪畔,气候宜人,风光秀丽。括苍山山高水长,冰奇村野,山上建有全国第四大风力发电场,那高低错落不断旋转的风机,与身后绚丽的自然景观交相辉映,构成了一道靓丽的风景。三十多台风机,在寒风中呼呼旋转,恰似水上翻飞的彩色蜻蜒,欲上蓝天,云蒸霞蔚,煞是壮观。主峰南峰的九台沟,自然风光独特,有“小九寨沟”之美称。山下,古街古屋,古韵犹在。永安溪两岸,风光旖旎,美不胜收。

4布袋山风景区

布袋山风景区,主要由弥勒谷景区、古村落景区,布袋溪漂流三大景区组成,也称为一拖三景区。

5皤滩古镇

皤滩古镇位于仙居县城西约25公里处,为省级历史文化保护单位。

6景星岩

景星岩,属国家重点风景名胜区,位于浙江省仙居县境内。

7黄岩九峰公园

黄岩九峰公园作为浙江省开园最早的县级公园,九峰公园地处黄岩东郊九峰山麓,距城区中心1.5公里,1957年10月筹建,1959年正式建园,公园总面积106公顷,其中山林面积98公顷。

8黄岩石窟

黄岩石窟旅游区地处 “中国蜜橘之乡”台州市黄岩城区,它是一处历经千百年形成的采石胜景。

9台州市民广场

台州市民广场,位于台州市中心生态绿轴的东北端,背靠苍翠的白云山,正面与乌龟山遥遥相望,总占地22.84公顷,是新台州的―个形象工程,由水景公园、集会广场、文化广场三部分组成。

10济公故居

济公自称“幼生宦室”。

11名人蜡像馆

名人蜡像馆位于台州市椒江经济开发区海洋广场,是整个浙江投资最大,面积最广的,以蜡像为主题其他趣味游乐项目相结合的综合游乐场馆。场馆占地2000多平米,集合文化娱乐、人文历史、科技互动、趣味娱乐、综合展览厅于一体,为游客展现近100位超写实名人;栩栩如生的蜡像涉及影视明星、政治伟人、历史名人、国际巨星、商界领袖、体坛明星、神话人物,充分让我们和偶像一起互动表演,零距离接触。

12台州浙东十八潭

浙东十八潭旅游区位于浙江省台州市黄岩区西部平田乡桐树坑村,距黄岩市区约40公里。

13玉环漩门湾观光农业园

玉环漩门湾观光农业园,总面积近一万亩,是华东地区规模最大的观光农业园之一。

14丫髻山

丫髻山位于漩门湾畔、楚门镇与龙溪镇交接处,又称大岩头、大山头。

15桃渚镇

桃渚镇是台州市中心镇,位于台州东部沿海,南接上盘镇,北靠三门县,西邻杜桥、小芝两镇,陆域面积129平方公里,海洋面积600多平方公里,海岸线30公里。下辖5个工作片,80个行政村,共9.4万人口。近年来,先后获得“全国环境优美乡镇”、“国家藤球训练基地”、“省级卫生镇”、“省教育强镇”、“省体育强镇”、“省旅游强镇”和“省级文明镇”等荣誉称号。

16黄岩大瀑布

瀑布群位于浙江黄岩西部上郑乡大溪村,与黄岩石距邻近。

17公盂村

公盂村,坐落在国家重点风景名胜区公盂景区内,位于浙江省仙居县西北部;属仙居县田市镇管辖。

18淡竹

淡竹原始森林位于仙居县西南部淡竹乡境内,距县城45公里,是仙居国家重点风景名胜区核心景区之一。

19永安溪漂流

永安溪是仙居的母亲河,被喻为“幽谷溪流”、清澈见底、终年不枯。

20梅溪镇

横溪镇地处台州、温州、丽水、金华四市交界,位于仙居县及台州市西部,台金高速公路在横溪镇设有互通口,诸永高速公路就在边上经过。地理位置得天独厚,基础设施完善,辐射本县及缙云、永嘉等周边10余个乡镇30多万人口,历来是台州西部商贸重镇,素有台州市“西大门”之称,是台州市十大中心镇和浙江省中心镇之一。全镇总面积219平方公里,辖42个行政村1个社区,5万人口,镇区面积3.7平方公里。

21临海大火山

临海大火山位于桃渚风景区的大堪头村。

22高明寺

天台高明寺坐落在天台县城东北10公里的幽溪之旁。

23锦屏公园

温岭市锦屏公园,是一座大型综合性现代城市公园,它坐落于市区中心人民东路以南、体育场路以东,占地总面积452亩,其中水体面积约124亩。规划布局分为10个景区,总投资约2.6亿元。自2003年9月开始,历时4年半时间分三期完成建设。

24台州东湖

临海东湖,位于临海市区,以紧临台州府城墙东侧而得名,原为城北白云、山宫数溪汇合处。

25九遮山

九遮山位于浙江天台县西南37公里龙溪乡境内。

26高迁古民居

高迁古民居群位于浙江省仙居县西部白塔镇,距县城19公里,拥山环水,交通便捷。

27海门老街

从1980年7月建海门特区到次年7月成立椒江市、1994年成立台州市椒江区,老海门经历了日新月异的变化。

28台州龙兴寺

龙兴寺,在临海城内巾山西麓。

29椒江潜艇观光基地

椒江潜艇观光基地位于浙江省台州市椒江区,于2013年9月5日正式开放。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27320.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27320.html