台湾旅游必去景点(去台湾旅游,除了买红珊瑚,还有什么值得购买)

小羊旅游 2022-01-09 23:58:56 阅读数:32

台湾 旅游 景点 必去

文章摘要:到台湾旅游,除了红珊瑚,还有什么值得买? 我们愿意先说,什么别买:珊瑚、钻石、天价得奖茶叶、还有街头遇到自称是学生义卖的手工艺品。 珊瑚是保育类,作为首饰实在很漂亮...

到台湾旅游,除了红珊瑚,还有什么值得买?

我们愿意先说,什么别买:珊瑚、钻石、天价得奖茶叶、还有街头遇到自称是学生义卖的手工艺品。

珊瑚是保育类,作为首饰实在很漂亮,台湾过去也是少数出产珊瑚、尤其是红珊瑚的地方,然而,基于环岛与真伪等考虑,如果您不是行家,建议不要在台湾买珊瑚。

台湾的高雄市世界上有名的钻石加工地,因此,很多有采购的旅行团,高雄一定会去钻石加工厂,然而,我们也愿意甘冒大不讳的说,请不要在台湾买钻石。

台湾的茶叶非常有名,品质也非常好,各类的比赛,每年都捧出各种得奖茶,这些得奖茶动辄几万台币一台斤(600克)起跳。除非你是饮茶的行家,否则我们也建议,别买得奖茶,台湾的高山茶在3000-6000台币一斤,已经是很好的茶叶了。当然,每台斤在1000台币以下的号称好茶,也请慎选,可能都不是台湾的,而是台商在越南、大陆种的茶。

在台北的西门町、所有的捷运车站、桃园、台中等热闹地方也有,一些年轻人,自称是学生,拿手工艺品义卖,卖笔、小包包、或一些可爱的东西,专挑游客下手,号称是义卖、作业,请游客发挥爱心帮忙。这些都是骗人的,请别理他们。台湾的残障人士是有政府发的残疾证,他们卖的东西则请发挥爱心。

而台湾值得买的东西实在太多了,文青、爱书人到台湾一定去诚品书店买书,但是,某些书能不能外回大陆,请自己评估。

女性朋友在台湾大肆采购的是面膜、美妆品。

新手妈妈会买婴幼儿用品。

凤梨酥、牛扎糖、糕饼,则是大家都会买的东西。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27318.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27318.html