台湾旅游景点推荐(台北不错的景点有推荐吗)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:54 阅读数:126

推荐 台湾 旅游 景点 旅游景点

文章摘要:台北是赴台旅游的重要目的地,几乎所有来台湾的朋友,第一次都会选择在台北停留,台北有哪些地方值得去呢? 首先,在地理定义上,台北包括的是台湾的台北市与新北市,也就是习...

台北是赴台旅游的重要目的地,几乎所有来台湾的朋友,第一次都会选择在台北停留,台北有哪些地方值得去呢?

首先,在地理定义上,台北包括的是台湾的台北市与新北市,也就是习惯称呼的台北地区。因为,这两个地方基本是连在一起的。

台北市区里的景点,值得去的地方大约分成几类:

文物古迹类:

台北故宫、龙山寺、中正纪念堂、国父纪念馆、松山文创、华山文创、诚品书店

自然风光类:

淡水、北投、阳明山、猫空、九份、平溪十分、野柳

游乐采买类:

西门町、101、市府商圈、东门

由于大台北区的公共交通(捷运、公车)非常方便,多数的景点或是商圈,都可以抵达,所以行程安排上,没有特别需要注意的,可以随著自己的喜好,想去哪里就去哪里。喜欢人文的,多去文物古迹类,想要买买买的,那就是西门町、市府商圈了。

喜欢自然风光的,则需要往山上、海边去,在时间上比较长一点,但一天来回也是没有问题的。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27308.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27308.html