台湾旅游景点排名榜(中国哪些景点适合中老年人旅游)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:48 阅读数:822

台湾 旅游 景点 旅游景点 排名榜

文章摘要:有人跟你提议过“趁着年纪大,赶紧去西藏”吗?今天,我有1个最出位的建议。 一只从业旅游15年的旅游大咖,一个萌宝的妈妈,专业为你剖析旅游上的问题,喜欢请关注我喔! 说到...

有人跟你提议过“趁着年纪大,赶紧去西藏”吗?今天,我有1个最出位的建议。

一只从业旅游15年的旅游大咖,一个萌宝的妈妈,专业为你剖析旅游上的问题,喜欢请关注我喔!

说到中国适合中老年旅游的景点,那真的是太多了。我在脑子里横扫了一下,基本除了极限运动型的(例如漂流、攀岩等),其它都能适合。因为按照中年人的年龄界定,其实45-60周岁年龄段的游客,部分对于露营等户外旅游项目还是非常热衷的,而且胜任有余。所以,要说适合的,最好还是要根据自己的个人身体情况来界定。毕竟只有自己才最清楚自己的体力能否胜任。

接下来想做的,却是纠错。因为很多人都会觉得,年纪大了就不能去高海拔的地方旅行,因此西藏、云南迪庆、甚至是宁甘青都无缘了。这里,我倒是想提这么一个建议:趁着年纪大了,赶紧到这些地方旅行吧!

为啥?且听我慢慢分析。当然,我说的还只是普遍情况,毕竟这些地方自然条件还是相较于东部沿海地区差距较大,所以必须遵循2个铁则:

1. 根据自己身体情况决定是否成行;

2. 倘若出发,量力而行!

为什么建议中老年人可以去高海拔地区旅游?想想我们平时去高海拔地方,最多人问的第一个问题,肯定是会不会高原反应?要是发生高原反应,我该怎么办?这也反映出,大多数习惯在低海拔地区生活的人,去到高海拔地区,会出现高原反应现象。而且很多人会对这个反应存在恐惧感,因为它要是严重起来是会致命的!

这么危险的地方,还建议中老年人去,我这是心肠太歹毒了吗?当然不是!因为事实上,中老年群体却恰恰是高原反应的低发群体。(切记!这只是就所有人群的一般规律而言,如果你年轻时去过高海拔地方并且出现过较严重的高原反应,那么年老以后再去,很大机会还是会再出现的。)

为何中老年更少出现高反?这和高反产生的原因息息相关。

高原反应是因为人习惯在低海拔、氧气充足的地区生活,也适应了那样一个身体环境;而一下子去到高海拔地区,空气中的含氧量忽然减少,血液中的含氧量也会跟随大幅降低,这就会产生高原反应了。

高原反应,大部分的人都会产生,不同的只是出现程度和适应快慢。一些平时经常运动的人群,由于有氧运动能令到血氧含量更高,到了高海拔地区它的减少量就会更大,所以高反的程度就更为激烈了。由此可见,一些平时运动不多、或者是血氧量相对较低的中老年群体,它的高原反应出现的程度就会相对较低了。

这就是我说,中老年人出现高反频率相对更低的原因。所以,如果你是希望到这些高海拔地方旅游的话,请不要因为害怕年纪大了出现高反而放弃,而相反的,这恰恰是你的优势。

从旅游日程安排的角度而言,这些高海拔地方,一般需要较长的时间,以及比较高的价格,这无疑是中老年游客更能胜任的。

如果你真的出现过高反,又或者不只是犹豫、而是对高海拔有心理恐惧,那就放弃吧!因为心情对出现高原反应的影响,可能比你身体本身的情况更高。你心里要是一直想着高原反应怎么办这个问题,那超过9成就会出现症状了。

当然,中国景区众多,除了高海拔地区,还有大好河山。因为我是比较怕折腾的游客,所以我真心推荐中老年游客出行时,不要只考虑景点,走马观花,1天看百城。这种打卡式的旅游,并不是最具有体验度的旅程。中老年游客出行,不妨更多地从行程的舒适性、体验度去考虑,经济情况允许的,选择住在景区内的酒店、深度玩是不错的。中国的旅游古镇,很多都有匹配住宿的,我是非常建议选择这种。无论如何,首位考虑的应该是行程安排合理,而非去什么景点。

你会在60岁以后挑战西藏吗?

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27302.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27302.html