苏州园林有哪些景点(典型的苏州园林景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:47 阅读数:527

苏州 典型 景点 苏州园林 园林

文章摘要:感谢邀请! 苏州的园林还是挺多的,如拙政园、留园、狮子林、沧浪亭、怡园等。这其中,最有代表性、最有知名度的就是拙政园了。 拙政园:去年去了一次,因时间有限,就只去了...

感谢邀请!

苏州的园林还是挺多的,如拙政园、留园、狮子林、沧浪亭、怡园等。这其中,最有代表性、最有知名度的就是拙政园了。

拙政园:去年去了一次,因时间有限,就只去了拙政园了,当然,也是奔着拙政园的名气去的。作为我国四大园林之首,园子里还是很值得一看的,去得时候是11月,游客不是特别多,没有网上说的人山人海的样子。

总体来说,拙政园的山水繁茂,亭、台、轩、榭、楼、阁不少,都很精致。如果说有一点要吐槽的话,就是水质了,园子里的水质真的不敢恭维,是自己认为唯一的减分项,其它一切都好。

入园的时候是小雨天,游玩过程中天放晴了,正看着又下了一阵儿急雨,让自己切身感受到了江南烟雨的朦胧。整个园子要好好看下来的话我感觉至少需要三个小时,甚至更多时间。

拙政园景色很好,无愧于江南园林的代表,推荐你去看看。

狮子林:离拙政园不远,是苏州四大园林之一,因时间紧张,没能去看看,不过建造时间要早于拙政园,如果时间宽裕,个人建议可以去看看。

留园:应该也是很好看的,与拙政园、颐和园、承德避暑山庄并称为我国四大园林即可见一斑。

此外,网师园、沧浪亭等都可以去看看的。希望对你有用。

图片均为拙政园。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27301.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27301.html