苏州一日游必去景点(苏州一日游有哪些值得一去的地方)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:41 阅读数:271

一日游 一日 苏州 景点 必去

文章摘要:苏州一日游值得一去的地方虎丘山风景名胜区 位于苏州古城西北角的虎丘山风景名胜区,有2500多年的悠久历史,有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉,宋代大诗人苏东坡写下...

苏州一日游值得一去的地方虎丘山风景名胜区

位于苏州古城西北角的虎丘山风景名胜区,有2500多年的悠久历史,有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉,宋代大诗人苏东坡写下“尝言过姑苏不游虎丘,不谒闾丘,乃二欠事”的千古名言。先后被评为全国首批十佳文明风景旅游区示范点,国家AAAAA级旅游景区,全国文明单位。

苏州大学

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的古城苏州。苏州大学本部是最有历史感的一个校区,最吸引人的是满校园的老式建筑,最有名的要算是红楼和钟楼,就是数科院和校长室所在地,内部还有一-个苏州大学博物馆,也值得一看 !在本部校区,一般游览的路线为大学校门-钟楼-子实堂-司马德体育馆-精正堂-红楼-文星阁。

阳澄湖

阳澄湖横跨苏州市与昆山市,以秋天上市的阳澄湖大闸蟹著称。

①苏州人主要去湖北岸的莲花岛和湖南岸的唯亭镇吃蟹。

②上海人多去湖东岸昆山市的巴在阳澄湖畔小住,每天钓钓鱼,是十分惬意的事!

莲花岛上的住宿以农家乐为主,唯亭镇和巴城都既有高档酒店又非常经济的客栈。

在大闸蟹未上市的时节,到阳澄湖可赏湖景和田园风光,品尝其他湖鲜。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27295.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27295.html