台湾旅游必去景点(台湾最受文人墨客喜欢的旅游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:39 阅读数:220

台湾 旅游 景点 必去

文章摘要:台湾是一个充满了人文情怀的地方,许多文化艺术爱好者,或是想寻访一些中华文化遗留在宝岛的人,比较喜欢去以下这些地方! 一、诚品书店诚品书店不是景点,然而,文青、文化人...

台湾是一个充满了人文情怀的地方,许多文化艺术爱好者,或是想寻访一些中华文化遗留在宝岛的人,比较喜欢去以下这些地方!

一、诚品书店诚品书店不是景点,然而,文青、文化人都一定把台北的诚品书店,尤其是24小时营业的敦南店,当做必去的一个点。他们会选在深夜时刻,跨入敦南诚品店,享受那个24小时营业,只有爱书人在一起的时光与感觉。

二、故宫台北故宫名扬千里,很多国宝的好东西,当年都运到台湾了,尤其是书画、瓷器等等,一部龙藏经、一个毛公鼎,更是台北故宫的镇馆之宝,因此,文化人来看好东西,游客则是排队去看那几棵白菜与猪肉。

三、华山、松山文创台北市把原来的火车货运站与部分啤酒场、菸厂的厂区,重新规划开发成文创园区,让大量的文创、新创的团队入驻,而原来的厂房也改成展馆,定期的做各种文化、艺术等展出。同时结合了美食,使得这两个园区多了艺文味,少了铜臭。而全台其他地方也都有类似的文创园区,例如:台南的石鼓园区、高雄的驳二特区,都在增加观光景点的同时,保留了当地的文化园地。

四、胡适墓园胡适的墓园在台北市的南港中央研究院里,这里是一代大师的安葬之处,他的办公室也保留作为了纪念馆。许多大陆北京、广东南都集团等的文化圈朋友来台湾,胡适墓园是他们必去之处。也有人还去了陽明山的林語堂故居,或去了外雙溪的張大千纪念馆。

五、独立书屋与北投图书馆台湾有超过1000家的独立书屋,散布在全台的所有城市里,这些独立书屋相较于诚品书店,带给爱书人、文化人完全不同的体验。多数是一间不大的店,隐身在巷弄里,里面只有老板心爱的藏书,或是特别的类别图书、杂志。独立书屋往往设有小小的茶座,让爱书人在店里喝杯咖啡,坐著享受书与咖啡香。

曾经有一位两度来台湾交换的武汉妹子,花了两学期的时间,加上之后数次自由行,跑了全台近200家独立书屋,并替每一家写下介绍与照片,回大陆之后,还自己花钱印了这本书。

而北投图书馆是台北市公立图书馆的北投分馆,这栋木制建筑的图书馆,外型毫不惊艳,除了藏书多,建筑结合了当地的自然特色,与大自然融为一体,让北投这个当年的温泉乡,增添了硫磺、脂粉以外的气质。

至于中正纪念堂、国父纪念馆、士林官邸这些游客必去的地方,就不在此介绍了,这些地方的政治色彩,都太浓厚了!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27293.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27293.html