苏州旅游景点大全排名(苏州有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:31 阅读数:174

苏州 旅游 景点 旅游景点 苏州旅游

文章摘要:1. 拙政园 地址:苏州市姑苏区东北街178号 开放时间:3月1日到11月15日:7:30-17:30 11月16日到次年2月29日:7:30-17:00 门票价格:淡季(10月31日-3月31日,6月)70元,旺季(4月-5月,7-10月)90元;学...

1. 拙政园

地址:苏州市姑苏区东北街178号

开放时间:3月1日到11月15日:7:30-17:30 11月16日到次年2月29日:7:30-17:00

门票价格:淡季(10月31日-3月31日,6月)70元,旺季(4月-5月,7-10月)90元;学生票半价;70岁以上老人、现役军人凭证、残障人士在残疾日以及1.2米以下儿童免票

拙政园是江南古典庭院的代表,说到苏州好玩的地方,一定要推荐拙政园,拙政园东部东部原称“归田园居”,西部原为“补园”,中部是拙政园的主景区,格局保持着明代园林浑厚、质朴、疏朗的艺术风格。

2. 周庄古镇

地址:苏州昆山市周庄镇西南隅(吴江、吴县、上海青浦县交界)

开放时间:全天开放

门票价格:日票:100元通票,可多次使用,有效期3天;夜票80元(16:00-21:00),20:00之后免票

周庄古镇是苏州十大旅游景点中最著名的之一,至今仍保存着14座建于元、明、清各代的古石桥,这里的民居也大多保持着着明清时期的风貌,是真正诗词传唱中的小桥流水人家,被称为中国第一水乡。

3. 同里古镇

地址:苏州市吴江区同里镇

开放时间:白天7:30-17:30,晚上18:30-21:30

门票价格:100元联票,有效期2天

同里古镇周围被湖泊围绕,古镇几乎家家邻水,有很多狭窄的小巷和明清老建筑,同里古镇的联票包括退思园、崇本堂、嘉荫堂、王绍鏊故居、珍珠塔、松石悟园、耕乐堂七个景点非常划算,同里的各色糕点和小吃很有特色,因为这一点同里古镇成了吃货们心目中最值得去的苏州好玩的地方。

4. 苏州博物馆

地址:苏州市姑苏区东北街204号

开放时间:星期二-星期日9:00-17:00(16:00停止入馆);星期一闭馆

门票价格:免费

苏州博物馆由包括2006年起开放的新馆和太平天国忠王府古建筑(旧馆)两部分,新馆由建筑大师贝聿铭设计。苏州博物馆里设有吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画4个富有苏州特色的常设展览。越窑秘色瓷莲花碗、真珠舍利宝幢是苏州博物馆的镇馆之宝。苏州十大旅游景点排名绝对不能漏掉苏州博物馆。

平江路

地址:苏州市姑苏区平江路

开放时间:全天开放

门票价格:免费

平江路有2500多年历史,是保存完整的古街区,全长约1.6公里,这里有许多具有江南特色的小桥小巷,除此之外,平江路有许多文艺青年们喜爱的店铺,如猫的天空之城,小花店、苏式服装店等,既然是商业街性质自然也少不了美食了,平江路鱼食饭稻土灶馆是一家人气很高私房菜馆,还有家花猫酸奶食堂,都是值得去的苏州好玩的地方。

5. 寒山寺

地址:苏州市姑苏区寒山寺弄24号

开放时间:7:30-17:00

门票价格:20元,学生票半价,1.2以下儿童免费,12月31日撞钟日门票380元

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这是几乎人人都知晓的诗句,其中冷寂凄清的意境配上寒山寺的名字更是相得益彰。寒山寺始建于始建于南朝萧梁代天监年间,唐太宗贞观初名僧寒山子来此缚茆起居,唐玄宗时著名禅师希迁在此创建伽蓝,题额曰寒山寺,寒山寺因此得名,现在是苏州十大旅游景点之一。

6. 木渎古镇

地址:苏州市吴中区木渎古镇山塘街188号

开放时间:春夏秋季8:00-17:00;冬季8:00-16:30

门票价格:景点连票60元,学生证6折

木渎古镇的主要景点是清代严家花园、虹饮山房、姚建萍刺绣艺术馆还有榜眼府。除此之外还有位于严家花园东侧的明月寺、展示水乡妇女传统技艺的姑苏十二娘风情园、明清古瓷馆等景点。木渎古镇比起其他江南古镇没有什么特别出奇的地方,但是贵在那点人间烟火气息,美食众多,是苏州好玩的地方之一。

7. 沧浪亭

地址:苏州市姑苏区人民路沧浪亭街3号

开放时间:7:30-17:30

门票价格:旺季(4月16日-10月30日)20元;淡季(10月31日-4月15日)15元

沧浪亭由北宋文人苏舜钦被贬后建造,园名取自楚辞“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”之意。沧浪亭的柱子上,有上句出自欧阳修、下句出自园主苏舜钦的对联:清风明月本无价,近水远山皆有情。

8. 灵岩山

地址:吴中区木渎古镇山塘街市梢

开放时间:6:30-17:30

门票价格:免费

灵岩山位于都江堰市区的西北角,都江堰水利工程和离堆公园,灵岩山上有我国著名的四大古刹之一灵岩寺,也是苏州十大旅游景点之一。灵岩寺始建于北魏孝文帝年间,唐贞观年间重建,以后几经废修,现存的殿宇多为宋代以后的建筑。寺内的主体建筑是千佛殿,另一胜迹是辟支塔,寺内大雄宝殿西侧的塔林里保存着自唐代至清代的各种墓塔167座,墓志铭石碑81座。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27286.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27286.html