苏州旅游景点大全(苏州有哪些好玩的景点呢)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:29 阅读数:150

苏州 旅游 景点 旅游景点 苏州旅游

文章摘要:1、苏州园林 江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,苏州的园林之美早已名誉天下,所以来到苏州,各种古典的园林景色自然是不能错过的必游景点。苏州最有名的园林就是拙政园了,...

1、苏州园林

江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,苏州的园林之美早已名誉天下,所以来到苏州,各种古典的园林景色自然是不能错过的必游景点。苏州最有名的园林就是拙政园了,也是苏州最大的古典园林,全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。当然,苏州还有留园、狮子林、沧浪亭等多处园林景点,都能欣赏到苏州独特的园林景观。

2、周庄

周庄于每个人,是故乡更是异乡。周庄如画,双桥似幻,茶楼则像一把暗哑的古琴,偶尔拨动的弦音,即是与你唱和心声,安抚心境,感念生命里的昨夜星辰。

3、苏州观前街

要问苏州的美食在哪儿,那观前街可是一个好去处。观前街位于苏州市中心,是一条建于清朝的商业老街,也是苏州知名的小吃一条街,从百年老店到街头小吃,这里都能找到,松鼠桂鱼、酱汁肉、太湖三白等苏式美食,枣泥山药糕、鲜肉月饼、生煎等各类苏式小吃都是值得推荐的美食。

4、拙政园

拙政园,这一大观园式的古典豪华园林,以其布局的山岛、竹坞、松岗、曲水之趣,被胜誉为“天下园林之典范”。 与承德避暑山庄、留园、北京颐和园齐名,该园是中国四大名园之首。 拙政园中现有的建筑,大多是清咸丰九年拙政园成为太平天国忠王府花园时重建,至清末形成东、中、西三个相对独立的小园。其中中部为其精华所在。

5、狮子林

狮子林始建于元代至正二年(1342年),是中国古典私家园林建筑的代表之一。属于苏州四大名园之一。狮子林同时又是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。

拓展资料:苏州,简称“苏”,古称姑苏、平江,是江苏省地级市,国务院批复确定的中国长江三角洲重要的中心城市之一、国家高新技术产业基地和风景旅游城市。

苏州是首批国家历史文化名城之一,有近2500年历史,是吴文化的重要发祥地,有“人间天堂”的美誉。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27284.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27284.html