苏州旅游景点大全(苏州有什么特色地方或者是好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-09 23:42:27 阅读数:275

苏州 旅游 景点 旅游景点 苏州旅游

文章摘要:去年八月份,我从北京南下骑行到上海,途中经过苏州,在当地的沙发主的邀约下,有幸在苏州游玩了一天。我就简单讲讲这一天的流程吧 出来逛肯定就不是骑车了,交通方式主要是步...

去年八月份,我从北京南下骑行到上海,途中经过苏州,在当地的沙发主的邀约下,有幸在苏州游玩了一天。我就简单讲讲这一天的流程吧

出来逛肯定就不是骑车了,交通方式主要是步行和地铁。苏州的地铁单纯的用微信和支付宝是刷不了的,必须要下载一个“苏e行”的软件,然后注册绑定支付宝或者微信就行了,支付什么的都很方便。

坐地铁4号线到北寺塔站下车,从4号口出来就是北寺塔景区,景区是免费的,不要门票,虽然景区不大,但是可以逛一下。

报恩寺,(又称北寺),是三国时期东吴大帝孙权为他的母亲祈福所修建的。

北寺塔,跟着寺庙而命名,始建于南朝梁代(公元502——557年),重修于南宋绍兴年间(公元1131——1162年)。

这个北寺塔高76米,八面九层,占地1.3亩,“下为重楼,上系金盘”,典型的中国风格的阁楼式佛塔。

虽然不能进入塔内参观游览,但也可以绕塔走一圈,而且绕塔也是很有讲究的,一定要顺时针绕哦。

从北寺塔出来后,便前往苏州工艺美术博物馆,我选择的这条路线,景区都很近,都在一条线上,所以按照顺序走,逛起来也就很方便了。

苏州工艺美术博物馆不仅是一个工艺美从术品收藏中心、展示中心,而且也是一个保护传统工艺美术的研究中心和资料中心。

这个博物馆全年开放,票价5元,开放时间9:00-17:00,对工艺美术有兴趣的朋友推荐可以去看看。

里面有三个展厅,我随手拍了一些。

接下来继续走就是苏州博物馆了,对于苏州博物馆我很遗憾,虽然是免费的,但是没有提前一天预约票,所以现在它就在眼前,我也进不去。

博物馆开放的时间是9:00—17:00(16:00停止入馆)周一闭馆!周一闭馆!周一闭馆!重要的事说三遍。

回到东北街继续往东走到平江路开始往南走,就到平江路历史街区,这是最能体现老苏州的地区了,不用门票。

虽然商业气息重了点,但是相比较那些买票的古镇还是不错的,而且我个人感觉比大理古城也要好一些。

小桥流水人家,平江路景区把江南的地方特色体现的淋漓尽致。

沿着平江路逛,看到这个“猫的天空之城”概念书店,有很多年轻人都在里面,看来很受欢迎。

书店里面有一个“写给未来的一封信”挺有意思的,之前和朋友畅聊过这个话题,没想到今天在这里看到了。

平江路历史景区有特别多的文艺小地方,有这么一条“丁香巷”吸引了我的注意,虽然它并不是戴望舒的《雨巷》的那个巷子,但若是下起雨来,恐怕也不会比雨巷逊色多少。

从平江路景区出来,坐地铁二号线到圆融广场就看到了苏州的诚品书店,苏州诚品,是诚品书店在中国大陆开得第一家分店。

那诚品书店很有名吗?是的。

它于1989年创办于台湾的台北,如今已经是台湾的文化景点,是“一生一定要去一次台湾”的一大理由,而且据说很多国际友人去台湾为的只是去一趟诚品,这么一说估计大家都知道台湾的诚品书店有多受欢迎了。

苏州的诚品书店是一个以书店为核心内容的超大型综合商场。

每个楼层的功能都有所不同,从潮流生活、风格美学、到创意设计、人文视野与乐活健康,分工不同,但主题明确。

很喜欢书店里的氛围,无论是建筑本身的设计,还是整体的装修风格,亦或是里面所经营的内容,每一个看起来都充满了美感。

温暖的灯光、烂漫的花束、各有特色的陶瓷,具有风情的饰品、飘香的咖啡……整个空间里充满了文艺的感觉。

“诚, 是一份诚恳的心意,一份执著的关怀;品, 是一份专业的素养,一份严谨的选择”诚品这样解释名字的由来和意义。

在诚品书店待了蛮久的,估计有三个多小时,等到傍晚的时候就出来到金鸡湖景区的月光码头看落日。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27282.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27282.html