苏州旅游攻略景点必去(到苏州旅行的必去之地有哪些这些「必去之地」有哪些应当重点关注什么)

小羊旅游 2022-01-09 23:26:06 阅读数:19

苏州 攻略 旅游 景点 苏州旅游

文章摘要:苏州物华天宝,人杰地灵,古有人间“天堂之称”,素以山水秀丽,园林著称。“有江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,因有以“小桥流水人家”的水乡古城特色,有“东方威尼斯之...

苏州物华天宝,人杰地灵,古有人间“天堂之称”,素以山水秀丽,园林著称。“有江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,因有以“小桥流水人家”的水乡古城特色,有“东方威尼斯之称”!

苏州的景色 总得概括有三古、一湖、即“古城、水乡、园林城市”,而到苏州旅游,首先看的是园林,住宿最好选在苏州站,就在市中心,最好选择附近的观前街和接架桥附近,这儿交通便利也可吃到正宗而便宜的苏州美食。

苏州最有名的景点之一是拙政园,位于苏州城姑苏区东北街178号。是中国四大名园之一,是江南古代园林的代表,它以水为中心,山水萦绕,亭榭精美,具有浓郁的江南水乡特色。拙政园旺季门票80元,淡季40元。

拙政园附近有苏州博物馆,苏州博物馆是苏州地标性建筑,位于姑苏区204号,馆内藏有5000前的原始文明到现代的作品,文物古董。它代表着苏州的历史文化,值的细细观赏。看博物馆免费,旺季时得提前预约。

苏州博物馆正好建在太平天国忠王府的遗址上,所以看完博物馆可去忠王府参观,这是太平天国留下的规模最大的王府,是中国历史上遗存下的农民起义军的最完整的王府。王府也是免费的。

狮子林离拙政园和博物馆很近,也是苏州园林的精华景点,它里面的特色就假山多,湖石假山出神入化,它主要体现的是中国古园林思想、及造园手法。因“林有竹外,竹下多怪石、状如狮子”,所以叫狮子林。

它位于东北街园林路23号,门票40元。

附近的平江路很有名,白墙黑瓦,典型的江南水乡的样子。电视剧《都挺好》就在此处取景,是苏州有名的古街,它有“水路并行,河街相邻的水乡格局”,犹其它的古拱桥,更有意境,此街上的特色美食也很多,能一饱口福。有时间可在路边找一间茶馆,听一段苏州评谈。是很美的享受。

网师园在苏州城东南阔家头巷11号,以小巧精致著城,以主池彩霞池为主要园景,是目前唯一开放夜景的古典园林,保持了旧时苏州的世家宅院布局,宅园只占数亩,却有迂回曲折的感觉。

它的门票28元

观前街位于苏州古城中心,是苏州最负盛名的百年商业老街,也是全国最早的步行街,不去观前街,就相当于没去苏州,这儿不仅繁华,还汇聚了苏州众多特色美食。

七里山塘景区,离苏州站很近,在吴忠区干将东路333号,山塘古城是苏州著名的江南水乡被誉为“古苏第一名街”,也是去苏州必打卡之地。

留园的特点是小家璧玉,它是苏州享有盛名的私家园林,也是中国四大名园之一,地处市井,入口处比较曲折、狭长。小小的面积载满了建筑美学的精致艺术。

地址:在姑苏区留园路338号,门票43元。

金鸡湖座落于东方园区,景区是东方园区的代表,湖西的东方之门,是苏州标志性建筑,金鸡湖里面有音乐喷泉,水上摩天轮、李公堤、桃花岛、金鸡湖大桥瀑布、东方之门、金鸡湖最大商场苏州中心、博览中心、月光码头相妣邻,如果苏州园林代表苏州的过去和历史,那金鸡湖代表苏州的现在和未来。

苏州有八大古镇,周庄古镇,用直古镇、震泽古镇、沙溪古镇、木渎古镇、千灯古镇、凤凰镇、黎里古镇、古里古镇。典型的江南水乡,有厚重的历史文化底韵,是不得不去的景点!

当然苏州还有好多有名的景点如寒山寺、忆园、忆蒲、西园寺、枫桥景区,石湖景区、上方山森林公园等等,若有时间,都去转转,各有韵味。而主要去的景点我上面已详细讲过。

主要关注的是苏州的园林、古镇、金鸡湖周围、平遥路、关前街。别的景点有空也可去打卡,这里不一一述说。

我是旅行者清茶煮酒,关注我可每天分享不一样的旅游干货吆!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27278.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27278.html