苏州景点排行榜(苏州园林建筑景点哪些最值得玩)

小羊旅游 2022-01-09 23:26:00 阅读数:1,002

排行榜 排行 苏州 景点 苏州园林

文章摘要:苏州的景点主要特色便是园林,叹服园艺技法的巧夺天工与自然天成,苏州当之无愧被称为“园林之城”,闻名遐迩苏式园林采用缩景的手法,让观赏者体验小中见大的艺术效果,作为...

苏州的景点主要特色便是园林,叹服园艺技法的巧夺天工与自然天成,苏州当之无愧被称为“园林之城”,闻名遐迩苏式园林采用缩景的手法,让观赏者体验小中见大的艺术效果,作为苏州古典园林的代表作有拙政园、留园、网狮园和环秀山庄。

1.拙政园

地址:江苏省苏州市东北街178号

拙政园和北京的颐和园,承德的避暑山庄,苏州的留园是我国古典四大名园之一,被誉为中国园林之母的称号。

2.沧浪亭

地址:苏州市姑苏区人民路沧浪亭街3号

沧浪亭与狮子林、拙政园、留园并列为苏州“宋元明清”四大园林,是苏州园林之中最为历史悠久的园林。

3.狮子林

地址:江苏省苏州市园林路23号

狮子林同样为苏州四大名园之一,到今天为止,已有600年的历史了,其中含有苏州古典园林的“亭台楼阁厅堂轩廊”的人文景观,素有“假山王国”之美誉。

4.留园

地址:江苏省苏州市留园路338号

留园为苏州四大园林之一,园中共分为四大风景区,以建筑精妙著称,被称为苏州园林之冠。

5.网师园

地址:苏州市城区东南部带城桥路阔家头巷11号

网师园占地为拙政园的六分之一,但突出小中见大的特色,主次分明,园内有园,景外有景。精巧幽深,建筑虽多,却不失典雅,池水虽小,却不显局促,被称为苏州以小胜多的典范。

6.怡园

地址:江苏省苏州市人民路1265号

怡园时苏州园林里面建园最晚的一座园林,为晚清名园,但取众家之所长,成为设计最丰富的一座园林。园内总体布局呈凸字形,景点设置合理,园内多湖,颇有自然之趣。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27272.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27272.html