苏州的旅游景点(苏州六大种类旅游景点大全)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:55 阅读数:664

苏州 旅游 景点 旅游景点

文章摘要:1、在苏州旅游,苏州园林是一个绝对不能错过的景点,毕竟“苏州园林甲江南”这句话可是实打实的,这里的园林风景特别美。 2、周庄古镇是我国最美丽的水乡之一,它位于苏州的东...

1、在苏州旅游,苏州园林是一个绝对不能错过的景点,毕竟“苏州园林甲江南”这句话可是实打实的,这里的园林风景特别美。

2、周庄古镇是我国最美丽的水乡之一,它位于苏州的东南部地带。在周庄游玩,你能够感受到一种浓浓的水乡气息,这里是一处水的世界,和一般的小镇完全不一样,能够给游客留下深刻的印象。

3、金鸡湖虽然相对于西湖来说,名气没有那么响亮,但它也是我国南方最值得游览的湖泊之一,并且这里的面积比西湖还大,所以它的周边景点其实也比西湖只多不少。

4、留园以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名,其占地30余亩,集住宅、祠堂、家庵、园林于一身,该园综合了江南造园艺术,并以建筑结构见长,善于运用大小、曲直、明暗、高低、收放等文化,吸取四周景色,形成了层次丰富,错落相连的色彩对比空间体系。

5、木渎古镇它是苏州最受欢迎的旅游景点之一,它这里有着许许多多遗传至今的千古小吃,这些小吃都是可遇而不可求的。木渎还是汉族传统手工艺品之乡,所以在这里我们还可以看到,许多用竹子编制的生活用品,这里的人还擅长开河蚌,古镇摆有大量的河蚌、珍珠。

6、苏州灵岩山,虽然山不是很高但是却很有名。相传这里是吴王夫差的宠妃西施居住的行宫,如今灵岩山上的山寺便是西施曾经居住的地方。灵岩山很大,绝对能满足登山的乐趣,从灵岩山出发,可以爬到天平山,白马涧,全程需要3~5个小时。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27267.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27267.html