苏杭二州旅游景点大全(上有天堂,下有苏杭!请问一下,苏州和杭州你喜欢哪个旅游首选)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:48 阅读数:434

大全 旅游 景点 旅游景点 苏杭

文章摘要:出门旅游,并非总要多选一,只要有时间、有兴趣,其实都可以去,更不用说声名俱佳的苏杭两地。正所谓"上有天堂、下有苏杭",可以说这两地各有千秋,难分上下,都值得一游。...

出门旅游,并非总要多选一,只要有时间、有兴趣,其实都可以去,更不用说声名俱佳的苏杭两地。正所谓"上有天堂、下有苏杭",可以说这两地各有千秋,难分上下,都值得一游。

不过,这两座城市虽然都是江南的核心城市,但同中有异,各人倒是可以根据自己的游览偏好,优先选择去哪个地方。

就旅游角度而言,杭州最富有特色的就是西湖山水。围绕着这一湖水,不但有清新秀丽的自然风光,更有雅俗共赏的文化积淀。白居易"未能抛得杭州去,一半勾留是此湖"。苏东坡也一样是爱它的"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇"。

如今,内外兼修的西湖文化景观,已是世界遗产目录中的一员,成为了名扬天下的"东方名湖"。

相比之下,苏州固然没有杭州这样的西湖山水,但人文气更足的苏州人,却是巧借地利,就在家后院堆叠出胸中山水,这就是在今天一样被选进世界遗产名录的"苏州古典园林"。

苏州除了园林处处,更还有浓浓的水乡风情。晚唐诗人杜荀鹤,在《送人游吴》一诗中就写道:君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。

因为有太湖水的润泽,苏州本就有"东方威尼斯"的美名。因此,水乡古镇的数量,可谓是江南地区最多。比如大家非常熟悉的就有周庄、同里、甪直、木渎等。

怎么样?通过以上的简要介绍,不知大家有何感想?要我说,根本一点都不用纠结。倒不如花上三四天时间,将苏杭一起都看了,岂不更好!!!

更多旅游资讯请关注本号。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27261.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27261.html