四明山必去景点推荐(四明山哪些地方值得去)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:47 阅读数:10

推荐 景点 四明山 必去

文章摘要:四明山脉横跨余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙...

四明山脉横跨余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内。今天就向大家推荐以下6个值得去的景点。

1、鹁鸪岩水帘洞

鹁鸪岩水帘洞是四明山国家森林公园,很有特色的景点之一,拥有瀑布和岩洞的双重景观。它的规模是《西游记》中的水帘洞原型——连云港市花果山水帘洞的四倍大,洞口宽35米、高3米,洞内深11米,可容纳300多人。

据说常常有鹁鸪鸟在此啼鸣,声音响彻山林,动听异常,故取名为鹁鸪岩。这里风景秀美,绿树成荫,令人心驰神往。

2、陶坑大峡谷

陶坑大峡谷位于周公宅景区,全长4公里,峡谷两侧山体秀丽,山峰林立,风光宜人。其间泉、瀑、潭遍布,危崖峭壁随处可见。公园内可晨观日出,夕眺晚霞,阴看云海蜃楼,冬赏雪景雾凇。雾凇出现于公园内的各个景区,为华东一带罕见的天象景观。

每到冬季,漫山雾气升腾,凝成闪亮的银屑,点点滴滴堆嵌在高山之巅的松树和其他树木之上,或绣出各式各样的冰凌花,或结成钟乳石笋般的冰挂。遍山的花草树木,恍若银枝玉叶。

3、丹山赤水

丹山赤水景区在柿林村里,或者也可以说柿林村在丹山赤水里,在这里,景区即是山村,山村也是景区。

柿林村以柿为名,自然遍植柿树,秋天来时,满山火柿红叶,间以青松银杏,煞是好看。然而春天的柿林村又是另外一番模样。

4、四明山森林公园

四明山国家森林公园位于四明山腹地,公园多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,气候微冷而湿润,乍暖还寒的春天来到这里,虽然迎着和暖的阳光,还是得用厚一点的衣服抵御那一丝微冷的寒气。

5、四明山地质公园

余姚市四明山地质公园是一个展现浙东高海拔台地地貌典型结构,以华东地区保存最完整、面积最大的古夷平面——四明山古夷平面遗迹景观为主载体。

6、浙东小九寨

浙东小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,境内山峦连绵,竹丰林茂,溪流纵横。

以上介绍推荐的这些都是很适合去玩的旅游景点,希望你能喜欢,欢迎评论留言,说说你看法。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27260.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27260.html