四川绵阳十大旅游景点(四川省绵阳市有哪些必玩的景点)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:46 阅读数:326

十大 旅游 四川 绵阳 旅游景点

文章摘要:寻龙山旅游景区 属第二批中国国家地质公园,有奇特的喀斯特地貌和砾石岩群,集奇秀的自然风光和蜀汉人文风情于一体而扬名巴蜀。景区现由卧龙洞、龙隐镇、沙汀墓、龙鳞坡石林、...

寻龙山旅游景区

属第二批中国国家地质公园,有奇特的喀斯特地貌和砾石岩群,集奇秀的自然风光和蜀汉人文风情于一体而扬名巴蜀。景区现由卧龙洞、龙隐镇、沙汀墓、龙鳞坡石林、聚龙广场、五彩池药浴温泉、卧龙居太空浴、卧龙居温泉别墅等几大景点构成。

景区景观新奇、服务精良、配套设施完善.目前景区可同时接待400人就餐,180余人住宿,400人沐浴温泉,60人享受太空浴。卧龙洞能同时接待3000人进洞猎奇。

罗浮山

罗浮山位于安县城南,山体总面积约4平方公里。因山体周围水田广布,每天晨夕形成环绕山麓的浓雾,整座山仿佛浮于云雾之中。罗浮山从东向西交错排列着太乙、凌霄、挂衣等12峰。东坡山腰坐落着飞鸣禅院,禅院中东岳殿、祖师殿、右十王殿均为单檐悬山顶。

越王楼

越王楼是天下诗文收录最丰富的名楼,共收录包括李白、杜甫、王勃、陆游等历代大诗人题咏越王楼诗篇多达154篇,可谓"一座越王楼,半部中国文学史";诗文作者档次最高,除诗仙李白、诗圣杜甫外,几乎涵盖唐代以后的著名诗坛泰斗,算得上"天下诗文第一楼"。

九皇山猿王洞

九皇山猿王洞景区,地处中国四川绵阳北川羌族自治县境内,为中国西南第一大高山溶洞,中国西部旅游名洞。猿王洞景区由高山溶洞群、绝壁黄金栈道、险山茶亭、原始森林、古老羌文化胜地等几部份组成。

郪江古镇:位于四川省绵阳市三台县城南47公里处,南临郪江,东滨锦江,建于两江汇合处,曾是春秋战国时期郪王国的都城,也曾作为秦汉以来郪国的县治和三国蜀汉时期的郡治所在,元代时还作过四川省的省府。这个至今有2000多年历史的古镇在郪江北岸,与东南大小狮山隔江对峙,形势险要,风光优美。锦江、郪江两岸二十里地界的山崖峭壁间,汉墓极多,远远望去,墓穴密若蜂房,其总数不下万座。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27259.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27259.html