苏杭二州旅游景点(同是旅游城市,杭州和苏州谁更好)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:42 阅读数:155

旅游 景点 旅游景点 同是 苏杭

文章摘要:“上有天堂,下有苏杭”。这个问题问的,有故意将两座城市拉仇恨的感觉!不要像北大清华那样奚落对方哦。虽然我也好奇,同是江南名城,到底他们有什么不一样的地方呢? · 先说...

“上有天堂,下有苏杭”。这个问题问的,有故意将两座城市拉仇恨的感觉!不要像北大清华那样奚落对方哦。虽然我也好奇,同是江南名城,到底他们有什么不一样的地方呢?

· 先说说它们的共同点吧。苏杭在古代均被誉为人间天堂,如今的休闲城市、宜居城市等排名中,两个城市的位列都不错。离上海都很近。都有点小家碧玉的感觉。美女比例高。物产丰富。

· 再说说我眼中的不同吧。

政治上,杭州作为浙江省省会,政治地位不言而喻,苏州相对会差一些。

经济上,苏州的经济活力不错,一些外资企业愿意在苏州成立分公司;杭州的民营企业更多,这跟整个浙江的大环境也有关。

文化上,两地都是名人辈出的地方,苏州有名的是园林,杭州有名的是西湖,历代也有不少人在苏杭写过很多诗篇,来歌颂两地风光。

但有一点我们不得不提,就是G20之后,杭州的地位进一步上升。与苏州拉开了档次。与此同时,十几条地铁一造,2022亚运会后,杭州的城建会再甩开苏州两个档次。

结论:未来,杭州会拉开与苏州的差距。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27255.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27255.html