松原旅游景点大全(松原市内有什么好玩的项目)

小羊旅游 2022-01-09 23:25:39 阅读数:849

大全 旅游 松原 景点 旅游景点

文章摘要:松原市共有10处景点: 1查干湖国家级自然保护区位于我省西北部,霍林河末端与嫩江的交汇处,总面积506.84平方公里,主体在松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,部分位于白城的大安...

松原市共有10处景点:

1查干湖国家级自然保护区位于我省西北部,霍林河末端与嫩江的交汇处,总面积506.84平方公里,主体在松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,部分位于白城的大安市和松原的乾安县。保护区以半干旱地区湖泊水生生态系统、湿地生态系统和野生珍稀、濒危鸟类为主要保护对象。1986年查干湖经省政府批准,设立省级自然保护区。

2松原市哈达山

“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”用这句话来形容哈达山风景区再恰当不过了。哈达山风景区因山而生,因水而兴,放眼整个景区,湖光山色、烟波浩渺、景色宜人。走在观澜台上,眼前淡蓝色的江水静静地流淌,天水一色。时而有渔民乘船划过,渐行渐远的身影,顿觉天地苍茫,江山如画。站在江畔,便见由青绿、赭红色岩石组成的“千层断壁岩”排列整齐,这是大自然的杰作。龙凤湖水利风景区

3吉林省长岭县龙凤湖水利风景区湿地保护区是野生动物的天堂、鸟类的乐园、芦苇的海洋。在湖畔湿地有狐、兔、獾等野生动物20余种,天鹅、灰鹤等珍希鸟类30多种。其野生动物之多、密度之大在省内外都是罕见的。龙凤湖水利风景区的芦苇荡被游人称为“流连的绿色迷宫”。在辽阔的松嫩平原上,龙凤湖周边芦苇皓皓漫漫、洋洋洒洒、铺天盖地。一望无际的编织起一条条绿色长廊,置身其中可聆听百鸟夜啾、雁鸭鸣叫。游人可以尽情欣赏鸭欢鹤舞、鸥鹭戏鱼。

4明珠园位于吉林省松原市长山镇境内,长山热电厂东侧,长山热电厂始建于1969年,30多年来,它象太阳一样为大地和人民奉献着光和热,默默地为吉林电力事业的腾飞和松原经济的发展贡献着力量,它宛如一颗璀璨的明珠,在草原上熠熠生辉,长山明珠园也是由此而得名。这里风光怡人,景色秀美。

5龙坑水利风景区

自松原市驱车西南行22公里,便到了地肥水美的套浩太乡。弃车向东漫步约1000米,一泓碧水映入眼帘,这就是松原的风景胜地——龙坑,古称别里不泉。此间的龙坑,就其景象之独特,别说在松原境内,就是在地跨东北三省的松辽大平原上,也是少见的一大奇观。这是一条长约2500米、宽约300米、深达70余米的天然沟壑。套浩太乡深居松辽平原腹地,此一方正是郭尔罗斯大草原的边缘,大幅面的地表本来浑然严密,何来这一颇具纵深的沟壑呢?实令好胜猎奇之辈大伤脑筋。

6扶余县烈士陵园始建于1988年,正值东北解放40周年,为了表达全县人民对革命烈士的崇高敬意,扶余县委县政府决定修建“三岔河镇烈士陵园”。占地10900平方米。恢复县制后,“三岔河镇烈士陵园”更名为“扶余县烈士陵园”。由于陵园面积小,2002年县政府决定将陵园移址新建。新烈士陵园于2004年8月13日落成,占地39000平方米,园内有革命烈士纪念碑、梁士英烈士全身塑像、无名烈士纪念碑、烈士墓群和革命纪念馆。

7塔虎城属全国重点文物保护单位,位于吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县北部靠近白城地区的八郎乡北上台子屯北侧嫩江南岸的平原上,在查干湖东面,南距县城50公里,西北距大安县城10公里,是一处辽代古城遗址。城址简介辽重熙八年(1039年)置州城,城为方形,周长5181米,为土所筑,高6米,城有4门,惟有西门保存较好。

8南城子石刻群

长岭县前进乡政府所在地福庆长屯南5公里,在东尹家屯西南1公里处,坐落在一条东南-西北走向、长约800米的大漫岗南坡。南100米是一片低洼的沼泽地,东南300米是八宝湖,东北200米处是一条南北向深5米左右的水沟,东500米是城东屯。遗址概况古城呈梯形,方位南偏东50度,四周城墙均为黄土夯筑,夯层厚为10-13厘米。

9妙因寺亦称“大通寺”,藏语称“大通多吉强”,清光绪年间改称今名。始建于一七四一年(清乾隆六年),是吉林省著名藏传佛教古刹之一。一九五四年和一九六六年先后两次遭破坏。二OOO年,经吉林省人民政府批准恢复重建,于二OO二年七月竣工。妙因,绝妙之行因,菩萨三大行也,即大慈、大悲、菩提心。位于今天祝县城西50公里的大通河东岸连城鲁土司衙门附近,背靠石屏山,右临大通河,山水相映,环境幽雅,是甘肃著名的风景游览区。

10扶余大金碑国家湿地公园位于扶余县得胜镇境内,在石碑村东北1.5km处,东北部与吉林省扶余洪泛湿地自然保护区为界,北部距松花江南岸约6km,东部距拉林河西岸约5km,地理坐标为东经125°30′57″至125°39′56″,北纬45°17′37″至45°24′02″,公园总面积3068.4hm2。境内受新构造运动的影响,周围江河水流下蚀切割,形成高出河床20~80m的河间台地。小于5°的平地占总面积的99.19%,沿江河谷平原区海拔高为125~155m,由上游向下游倾斜,相对高差一般为3~5m。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27252.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27252.html