松原旅游景点大全(松原有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:33 阅读数:287

大全 旅游 松原 景点 旅游景点

文章摘要:松原有众多著名景区景点,如查干湖,莲花源,哈达山,宁江森林公园,龙华寺,龙华寺大雄宝殿,大金得胜陀颂碑,慈云寺,龙凤山水库等。 松原好玩的地方推荐 查干湖 查干湖,位...

松原有众多著名景区景点,如查干湖,莲花源,哈达山,宁江森林公园,龙华寺,龙华寺大雄宝殿,大金得胜陀颂碑,慈云寺,龙凤山水库等。

松原好玩的地方推荐

查干湖

查干湖,位于吉林省、松原市、前郭县的西北部,是全国著名淡水湖之一,也是吉林省最大的内陆湖泊。查干湖景区是国家级自然保护区、国家水利风景区、国家AAAA级旅游景区。整个湖泊南北长37公里,东西宽17公里,湖岸线蜿蜒曲折,长达128公里,四周环境优美,景色秀丽,风光迷人,是吉林省著名的渔业生产基地、芦苇生产基地和天然旅游胜地。除此之外,查干湖还是野生动物的天堂,鸟类的乐园。

长山明珠园

长山明珠园是由长山热电厂出资始建于1988年,原名水上公园,为了充分发挥地理环境优势,加快开发旅游业,2001年长山热电厂出资再次对其进行了全面改造,并更名为明珠园,由长山热电厂明珠实业公司进行管理,现在的明珠园占地面积达2.2平方公里,其中水面1.4平方公里,绿化面积超过1万平方米。公园内设置了16个功能区,涵盖了历史教育,野外生存,餐饮服务,园林景观,现代游艺,荷花观赏,植物观赏,游船垂钓,冬季运动等。整个明珠园既富现代文明气息,又具备苏州园林的典雅,突出了休闲、娱乐、教育、健身、实践的宗旨。

慈云寺

慈云寺位于扶余县蔡家沟镇,是一座具有70余年历史的佛教寺庙,是由释圆明比丘尼发心于1923年创建的。后因此寺地势低洼,于1925年迁到庙址。重建的慈云寺是一座具有三层大殿,并配有厢廊房,佛像经典,桌案道具一应俱全的子孙传法寺院。慈云寺极盛时期,这里僧众高达五十余人,直到“文革”前,尚住有僧人二十多人。慈云寺在文化大革命中,也同其他寺庙一样,横遭劫火,片瓦不留,尼僧全部勒令出庙。党的十一届三中全会以后,党和政府落实宗教政策重新恢复建设了慈云寺,遭受迫害的僧尼得到了安置,并且翻建了大雄宝殿、天王殿、山门、钟鼓楼、东西寮房等主要建筑占地面积3万平方米,建筑面积6000平方米。现有僧尼49人。该寺已成为松原市一处重要的宗教旅游场所。

松原旅游景点大全(松原有哪些旅游景点)

宁江森林公园

宁江森林公园位于吉林省松原市宁江区,第二松花江右岸,其范围为宁江区善友林场的经营区和八家子苗圃范围内的扶余岛、鳇鱼圈、三江口的部分经营区,占地面积3.8万亩。园内有品种杨、樟子松、落叶松、沙柳等各种树木20多种,数万公顷,还有引种的30公顷长白美人松,形成独特的景观。公园内地势平缓,成波状起伏,主要以平原的高河漫滩和一级阶地为主。宁江区森林公园总面积25平方公里,其中森林面积12平方公里。这里有60多种树木和百余种草本植物,河柳、云杉、落叶松、山菊花、芍药、百合等。还引种了30公顷长白山独有的树种“长白美人松”。同时更新树木47个品种,达11万株,其中黄檗、山槐为国家一级树种。形成独特景观。园内有森林旅游度假区、生态观光区、宗教朝觐区、水上运动区、综合服务区。宁江历史悠久,中华民族大家庭中的满族、蒙古族及其祖先,很早就生活在这块土地上,留下了大量的历史文化遗迹。

松原旅游景点大全(松原有哪些旅游景点)

龙华寺

龙华寺位于吉林省松原市宁江森林公园内,松花江畔,占地56.7公顷。这里丛林云集、山水相依、风景秀丽,是一块难得的风水宝地。

规划中的寺院大体分两部分,西部以殿堂为主,是殿宇建筑群;东部是培养僧才,提高僧众佛学水平的“佛学院”和“律院”。整个寺院由四十八个小院组成,匀称地分布着二百余座风格各异的建筑群体。整个寺院建筑面积为42244.5平方米。龙华寺全部建成以后,将以其布局宏大,气势宏伟,跻身于全国乃至亚洲最大的寺院行列之中,成为全省最大的佛教文化胜地,为松原市旅游观光增添一处人文胜境。

长山明珠园

明珠园,原名叫水上公园,建于1988年,是松原市第一处国家风景名胜,占地面积2.2平方公里,其中水面1.4平方公里。该园绿化面积1万平方米,2001年由长山热电厂进行全面改造,并更名为明珠园,改造的主导思想为突出休闲、娱乐、教育、健身、实践的服务宗旨。设置了历史教育、野外生存、水上游玩、植物观赏、陆地运动、餐饮服务、现代游艺项目等16个功能区。2004年5月,被评定为A级国家风景名胜区。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27249.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27249.html