四川雅安旅游景点(四川雅安有哪些好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:31 阅读数:523

旅游 四川 景点 旅游景点 雅安

文章摘要:喇叭河景区,碧峰峡野生动物园,碧峰峡风景区,国家级森林公园龙苍沟,上里古镇 。 1,喇叭河景区 南面紧邻二郎山景区,是以保护大熊猫、牛羚、川金丝猴、鹿、珙桐等珍稀动、植...

喇叭河景区,碧峰峡野生动物园,碧峰峡风景区,国家级森林公园龙苍沟,上里古镇 。

1,喇叭河景区 南面紧邻二郎山景区,是以保护大熊猫、牛羚、川金丝猴、鹿、珙桐等珍稀动、植物为主的省级自然保护区。海拔1100-5050米。总面积234.34平方公里。景区生态环境良好,保持了良好的原始风貌,植被分布带谱完整,动植物种属繁富、珍稀保护品种,已知区内有脊椎动物206种,属国家重点保护珍稀树种的供桐、水青树、连香树、楠木等有18种之多,属国家一、二级保护动物的大熊猫、牛羚、金丝猴、金钱豹、绿尾红雉、红腹角雉、小熊猫、水鹿、林麝、短尾猴、猕猴、鸳鸯等有32种之多,是不可多得的野生珍稀动植物天然基因库。

2,碧峰峡野生动物园 位于空气质量优良的碧峰峡风景区内,是西南地区第一家野生动物园,也是全国第一家生态型的野生动物园。动物园由猛兽车行观赏区和温驯动物步行观光区两部分组成,园内共放养各类野生动物300多种,11000余头,是野生动物真正的乐园。动物园的猛兽车行观赏区分为散放狮区、散放熊区、散放虎区;温驯动物步行观光区分为和谐园、花果山、亚洲第一大鸟林、动物行为展示场、鸵鸟散放区、大象馆、动物纪念园、动物乐园、五豹园、蛇谷等。共放养有有国家一级保护动物三十多种,二级保护动物五十多种,极品珍稀动物四种。一般游人的游玩顺序是先乘车游玩猛兽车行观赏区,在步行游览温驯动物区。乘坐观光车进入猛兽区,游人可以依次看到丛林中散步的非洲雄狮,热情憨厚的黑熊和森林之王老虎的雄姿。观光车分两种:投喂车和纯观光车。在兼顾的投喂车里,游人可以购买活鸡投食,吸引猛兽们的目光并上前捕食,看着狮子老虎们把食物从自己手中叼走,感觉的确很刺激。从惊险刺激的猛兽区出来,下车就进入温驯动物步行观光区。沿着蜿蜒的游道,首先看到的是和谐家园,园里生活有6-7种不同品种的野生动物,它们悠然自得的在林间嬉戏,毫不理会游人惊讶的目光。在花果山,一群群大小猴子在到处嬉闹觅食,活泼可爱。继续前行是亚洲第一大鸟林-百鸟极乐园,海鸥、天鹅、画眉、锦鸡,无不悠闲自在,当然,还有展示七彩羽屏的孔雀,恩爱和谐的鸳鸯,一派人与自然和谐共处的祥和景象。此外,鸵鸟散放区、大象馆、五豹园、蛇谷等动物专属园区也都各具特色,欢乐多多。游道两旁随处可见动物解说牌,上面详细介绍有动物的生理特征、分布、趣闻、情感等知识,让人在游乐之余又增长了超多知识,非常适合带小朋友去玩。

四川雅安旅游景点(四川雅安有哪些好玩的地方)

3,碧峰峡风景区 由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。碧峰峡风景区瀑布众多,宛如一位在水一方的佳人,仪态万方地等待着您的靠近。 雅安碧峰峡国家级4A景区。因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。在碧峰峡风景区你能呼吸到群山幽谷蕴酿的芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事,它象一首空灵的朦胧诗,一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。碧峰峡风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。

四川雅安旅游景点(四川雅安有哪些好玩的地方)

4,国家级森林公园龙苍沟 在荥经县东南30公里处,总面积7573.8公顷。山势柔和舒缓,连绵起伏的山岭形成圆润舒展的曲线。公园内有人参沟、龙苍沟、马草河水系,形成丰富的清流、跌水、深潭、飞瀑景观,尤以天生桥瀑布最为有名。冬季鸳鸯瀑布银幔玉帘,如童话世界。植被类型多样、垂直带谱完整,植物景观丰富。有常绿阔叶林,常绿与落叶阔叶混交林、针阔混交林、亚高山暗针叶林、人工林、珙桐林、杜鹃林、孤立林和枯木景观。共有木本植物77科216属450种,可利用真菌资源14种,特别是长羊肚菌、四川灵芝、天麻、木耳等有较高食用和药用价值。茂密的森林中有脊椎动物7目18科40余种,常见的有獐、林麝、野猪、小熊猫、岩羊、草兔、红腹角雉、锦鸡等,并时有大熊猫、扭角羚等珍稀保护动物出现。云行雾绕和雪景是主要的天象景观。冬季的冰瀑、冰潭、雪树冰花也自成一景。公园四周峰峦千叠,远眺瓦屋横亘,可观荥经全貌。太湖寺、严道古城遗址、开善寺、红军遗迹等人文景观与森林公园交相晖映。

四川雅安旅游景点(四川雅安有哪些好玩的地方)

5.上里古镇 在青山环抱之中,石巷古街,高低木楼,古树临岸,溪水环镇,小座座,田园铺展,民风纯朴,是极具生活情调的旅游目的地。这里是“发呆”者的天堂,是容易让心平静淡然净地。高挂的玉米棒,背着竹篼的村妇, 凉晒着谷物的竹垫,横在小河之上的平滑石桥,挂着衣物的木楼阁以及镇外田园村舍的炊烟, 让上里古镇的乡村味显得异常厚重和浓郁,正是上里古镇所独有的纯朴和本真成就了其无处不在的生活情调 ,久了,就不想迈出回归的行程。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27247.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27247.html