四川旅游景点大全地图(大家认为川西最美是哪个景点)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:28 阅读数:620

大全 旅游 四川 景点 旅游景点

文章摘要:打开地图,发现在四川西部从上至下均匀地排着三个地方:阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州。 这三个自治州,构成了川西地区一步一景的高原特色地带。在这个...

打开地图,发现在四川西部从上至下均匀地排着三个地方:阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州。

这三个自治州,构成了川西地区一步一景的高原特色地带。在这个区域,美丽的景点一把一把的,个个都是人间仙境,美不胜收。

不信,我随便一说,就是几十个:

贡嘎雪山(蜀山之王)、雅拉雪山(第二香巴拉)、木雅金塔(金碧辉煌)、野牛沟(藏在谷底的珍珠)、新都桥(摄影者的天堂)、塔公草原(天苍苍野茫茫)、稻城亚丁(水蓝色星球上的最后一片净土)、居里寺(佛国宝塔)、泉华滩(胜似黄龙)、党岭(来之不易的美景)、莲花湖(水天一色)、九寨沟(全国文明风景旅游区示范点)、黑石城(宗教圣地)、日鲁库(辽阔草原)、四姑娘山(蜀山皇后)、色达(“金马”)、丹巴(美女之地)、毕棚沟(五彩缤纷)……

贡嘎雪山

新都桥

稻城亚丁

党岭

毕棚沟

今天,我要另外介绍一个崭新的川西美景:观音桥风景区。

观音桥风景区是一个宗教文化区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县观音桥镇的纳勒神山上,由“一山十二景”(观音庙、观音广场、莲花广场、放生池、水转经、煨桑广场、大转经路、佛塔、象山、嘛呢墙、龙达台、欧都庙)十二个景观构成,核心景观是观音庙。

观音桥风景区按景观属性大体可分为宗教文化区、高山草原区和高山峡谷区三大片区,其中核心区为观音庙宗教文化区和太阳河高山峡谷区。

观音庙因寺内供奉着四臂观音而得名,迄今已有1300多年的历史。相传四臂观音是在公元7世纪由民间信众从地下发现并请出的一尊天然佛像,因为是一个长着四个手臂的天成观音,所以建庙将其供奉起来。

据说,观音庙的四臂观音与拉萨大昭寺的观音、南海普陀山的观音并称为“观音三兄妹”。拥有“拉萨第二”之称。观音菩萨寺,是藏族群众朝拜圣地。

观音桥镇是通往阿坝、壤塘、甘孜州色达、青海甘肃等地的交通要道。

观音桥风景区是自驾者神往的网红打卡地,景区不收门票。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27245.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27245.html