四川旅游攻略景点必去(四川什么地方最好耍,适合一个人的旅行)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:23 阅读数:738

攻略 旅游 四川 景点 必去

文章摘要:来四川绵阳吧,这边一年四季气候宜人,绿色植被也比较多,特别值得一提的是这里的美食哦! 盐亭火烧馍,是四川省绵阳市盐亭县的特色小吃,因用火烧制而成得名。火烧馍的主要制...

来四川绵阳吧,这边一年四季气候宜人,绿色植被也比较多,特别值得一提的是这里的美食哦! 盐亭火烧馍,是四川省绵阳市盐亭县的特色小吃,因用火烧制而成得名。火烧馍的主要制作原料有面粉、食用碱、精盐、芝麻、花椒面等。烧烤好的火烧馍松酥香脆,浓香扑鼻,吃起来回味无穷,深受人们喜爱。梓潼镶碗,是四川省绵阳市梓潼县的地方特色美食。 镶碗用料有鸡蛋、豆腐、豆粉、精瘦肉等,底料有木耳、黄花、豆皮等。制作时分层镶嵌清蒸后,加入调好味的清汤即成。成品造型美观,味道鲜美,极富乡土风味,深受食客喜欢。 主角来了!绵阳米粉,是四川省绵阳地区的传统名吃之一,已有一千八百多年历史。主要制作原料有大米、花椒面、辣椒油、高汤、葱、香菜、牛肉、肥肠、鸡肉、黄豆、笋子、海带等。地道的绵阳米粉分为红汤、清汤、对浇三大类,因配料不一样分为不同的口味,是绵阳市民喜爱的食品。 还有就是冷沾沾,冷沾沾起源于绵阳江油,属于当地特色小吃,有素菜、荤菜几十个品种供顾客品尝。至于吃法,每人有一大一小两个碟子,将挑选的菜品蘸上喜欢的调料,放入大碟子中吃,牙签放在小碟子里,方便结账。做法简单,先将芝麻酱先用冷开水边下边调成厚糊状,再加入已炒好的红油四川辣酱、生抽王、糖、醋、味精、葱姜末、麻油后再调成薄糊状即成。锅内放入植物油,加蒜泥炒香,再放入蚝油继续炒透,后加入少许料酒、糖、味精、胡椒粉拌匀即可。四川辣酱炒出红油,加入少许糖、生抽王、醋、味精、生蒜泥一起拌调即成。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27240.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27240.html