四川达州旅游景点(四川省达州市有哪些必玩的景点)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:16 阅读数:617

旅游 四川 景点 旅游景点 达州

文章摘要:賨人谷景区、达州凤凰山、莲花湖、八台山、观音山森林公园、张爱萍将军旧居、真佛山景区、百里峡景区等。 扩展资料达州,自东汉建县至今已有1900多年历史。达州是四川省的人口...

賨人谷景区、达州凤凰山、莲花湖、八台山、观音山森林公园、张爱萍将军旧居、真佛山景区、百里峡景区等。

扩展资料达州,自东汉建县至今已有1900多年历史。达州是四川省的人口大市、农业大市、资源富市、工业重镇和交通枢纽,是著名的革命老区,是全国三大气田之一和国家“川气东送”的起点站,是国家重要的能源资源战略基地。达州属亚热带季风性湿润气候,著名景点有真佛山、百里峡、賨人谷、列宁街等。2018年,被国列入“商贸服务型国家物流枢纽承载城市”。

达州市地势东北高(大巴山区),西南低(盆地丘陵区)。最高处是宣汉县鸡唱乡大团堡,海拔2458.3米;最低处是渠县望溪乡天关村,海拔222米。大巴山横直在万源宣汉北部,明月山、铜锣山、华蓥山由北而南,纵卧其间,将达州市分割为山区、丘陵、平坝3块。山地占幅员面积70.70%,丘陵占28.10%,平坝占1.20%。北部山体切割剧烈,山势陡峭,形成中、低山地貌单元;中南部较为平缓,形成平等谷地地貌单元。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27233.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27233.html