顺峰山公园景点介绍(佛山有哪些经典的免费景点)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:12 阅读数:692

介绍 经典 公园 佛山 景点

文章摘要:佛山免费景点有很多如下:岭南新天地 千灯湖 礌岗公园 南风古灶 石湾公园 佛山创意产业园 中山公园 南海影视城 三水森林公园 云东海 通济桥 文塔公园 东华里 …… 按下来介绍几个...

佛山免费景点有很多如下:岭南新天地 千灯湖 礌岗公园 南风古灶 石湾公园 佛山创意产业园 中山公园 南海影视城 三水森林公园 云东海 通济桥 文塔公园 东华里 ……

按下来介绍几个免费的并且有特色的景点。

1、顺德顺峰山公园

顺峰山公园是顺德市“新十景”之一,位于佛山市顺德新城区西北部太平山山麓。它是一个集旅游、休闲、娱乐于一体的现代旅游胜地。这里有亚洲最大的牌坊。有青山(顺峰山)、碧水、一座寺庙(宝林寺)、两个湖泊(青云湖、桂畔湖)、两座塔(青云塔、旧寨塔)。

目前,顺丰山脚下有大片的花海正在盛开,真的很值得一游。

2、逢简水乡

逢简水乡位于广东顺德杏仁镇的北端,在锦鲤江的江畔。水资源和水环境特别绝佳。全村有十多公里的水路,管辖范围的水道有28多公里之远,水光与天空相连,水波荡漾,空气清新宜人,自然环境和谐,南岭古村落格局还依然保存。古老的建筑保存一百多间,古树遍布,石板古道纵横,绿树茂盛成荫,鸟语花香,充满一片自由和爽朗的气氛。

这里可以品尝到当地的食物,如双皮奶、均安蒸猪、均安鱼饼等,这里吃饭也不贵,是一个适合一家大小出来散心的好地方。

3、顺德博物馆

顺德博物馆是一座综合性博物馆,通过收藏和展示当地文物、古建筑、历史资料、艺术等文化遗产,保存和发扬顺德独特的地方文化。顺德博物馆有许多展厅,包括海外国家展览馆、明清展览厅、收藏馆藏展厅、李小龙展览馆、图书收藏展览馆、馆藏书画展厅、粤剧等展览厅。博物馆里的空调很冷,所以老人和孩子们应该多带些衣服。

顺德博物馆位于顺德德胜广场,毗邻顺德区政府。参观博物馆后,我们还可以参观德胜广场,参观顺德区政府办公大楼——“白宫”。

4、南海松塘村

南海松塘村作为一座古村落,珠江电视台曾经有一个长篇剧集在这里取过外景,它拍摄了外面的风景,所以很多人都知道古村落的历史。

松塘也被称为“举人村”。看看村前立着的众多石碑,这些都记录着这个村子的人的功德和过世。

5、三水大旗头镬耳屋

该村最近的受欢迎程度越来越大,吸引了《国家地理》杂志在这里设立摄影基地,每年举办四次摄影展,预计以后就会收费了。三水乐平镇大旗头古村,是清代光复民居建筑风格保存完好、具有代表性的古村落。

光绪十五年,慈禧太后感念广东水师提督郑绍忠的功劳,专门颁发旨意拨款建造,亲子赐予匾额,整个屋顶以岭南“镬耳屋”为民居的特色,外形好像是锅耳形防火山墙的青砖瓦房。屋顶两侧的“锅耳”,象征着旧官帽上的一对耳。这里又被称做“鳌鱼墙”,具有“独占鳌头”的含义。三水大旗头村距广州仅五六十公里。离它不远的花都炭步镇塱头村是一个具有800年历史的古村落,也有一批一批极为瞩目的镬耳屋。规模宏伟,气势宏大,它是具有明清时期风格的一种古老建筑。在古代,塱头村有很浓厚的学术氛围,许多人以其成就而闻名于世,村前也立着代表功名的旗杆石

古村有许多宗祠、门楼和炮楼。祠堂里最著名的神殿是友兰公祠。在院子的中间的天井里,有一座“接旨亭”。据传说,这是为友兰之父黄嗥、友兰之弟黄学裘父子两人为了迎接圣旨而建造的,所以因此得名。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27229.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27229.html