顺峰山公园景点介绍(佛山有什么地方可以爬山)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:10 阅读数:276

介绍 公园 佛山 景点 什么地方

文章摘要:周末可以去爬佛山第一高峰——皂幕山,位于高明区的杨梅镇井头村,主峰海拔805米。山中溪涧潺潺,流泉飞瀑,松涛阵阵,群山起伏蜿蜒,其中一峰突起,敦厚雄浑,耸立于天幕之间...

周末可以去爬佛山第一高峰——皂幕山,位于高明区的杨梅镇井头村,主峰海拔805米。山中溪涧潺潺,流泉飞瀑,松涛阵阵,群山起伏蜿蜒,其中一峰突起,敦厚雄浑,耸立于天幕之间,故名为:皂幕山!

从景区门口要走20分钟才能到第1级楼梯,然后要爬6666级楼梯,在最后1600级许多人都是走几级停下来喘几口气,完全凭着一股斗志坚持着,到最后快登顶的路坡度45度,可谓是非常陡峭了。登顶后下来轻松多了,但大部分的登山者脚已经累得发抖,走不动,下来的过程也不会好受,但这就是爬山的乐趣了。上山一定买根登山神器木棍,下山一定喝碗豆花,也算是锻炼身体的好去处。

另外,爬山的过程中可以欣赏美景,佛山第一高峰皂幕山西麓有一条迂回盘旋的山谷,被誉为“广佛后花园”。潜龙谷的门面不是很大,有一种酒香不怕巷子深的感觉。潜龙谷的地质以花岗岩为主,多瀑布,以落差达200多米的鸡心飞瀑最为出名。传说有神龙在此出没,故名潜龙谷。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27228.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27228.html