顺德旅游景点大全(顺德旅游景点推荐)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:07 阅读数:218

大全 旅游 景点 旅游景点 顺德

文章摘要:1.长鹿休闲度假农庄(简称“长鹿农庄”)由广东长鹿集团于2001年投资兴建,位于顺德伦教三洲,毗邻珠江干流,占地40万平方米,预计总投资3.75亿元,是一个以岭南历史文化、顺德水...

1.长鹿休闲度假农庄(简称“长鹿农庄”)由广东长鹿集团于2001年投资兴建,位于顺德伦教三洲,毗邻珠江干流,占地40万平方米,预计总投资3.75亿元,是一个以岭南历史文化、顺德水乡风情、农家生活情趣为特色,集吃、住、玩、赏、娱、购于一体的综合性景区

2.清晖园位于广东省佛山市顺德区大良镇华盖里,为我国南方古典园林艺术的杰作,素有岭南四大名园之一的盛誉,已列为省级文物保护单位

3.顺德区博物馆成立于1980年,是一所综合性博物馆,于2018年被评为“国家二级博物馆”。一直以来,顺德区博物馆坚持开放接待观众,开展文物普查、征集工作,负责收集、整理、收藏、研究顺德区历史文化资料和具有科研价值的文物、标本等。

扩展知识:

顺德区是广东省佛山市五个行政辖区之一。位于广东省的南部,珠江三角洲平原中部,广佛同城的西南边界、广佛肇经济圈的南部,是佛山市与广州市联系的重要核心区域之一。顺德毗邻广州、中山、江门三市,南近港澳;面积806平方公里,下辖4个街道、6个镇,205个村(社区),常住人口270.47万,其中户籍人口145.26万,旅居海外乡亲50多万。

顺德位于珠三角广府文化腹地,自古经济发达,商业繁荣,文教鼎盛。顺德是粤曲、粤剧的发源地之一,是“中国曲艺之乡”。顺德美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“中国厨师之乡”美誉。 顺德自古人文昌盛,北宋至清末出过文状元3名,武状元1名,文武进士762人,文武举人2397人;孕育了清代诗书画三绝的黎简和画坛怪杰苏仁山,以及李小龙、李兆基、郑裕彤、罗定邦、伍宜孙、梁銶琚、陈冯富珍等杰出人物。

顺德是全国最大的空调器、电冰箱、热水器、消毒碗柜生产基地之一,是全球最大的电饭煲、微波炉供应基地,拥有“中国家电之都”“中国燃气具之都”“中国涂料之乡”等28个国家级品牌。涌现出家用电器、机械装备两大千亿级产业集群,崛起了美的、碧桂园2家世界500强企业。

2019年,顺德实现地区生产总值预计突破3500亿元,增长7.0%以上;连续八年位居全国综合实力百强区第一,第十一次入围“中国全面小康十大示范县市”,连续两年名列全国绿色发展百强区第一位,建设人民满意政府指数位居佛山市五区首位

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27225.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27225.html