顺德旅游景点大全(佛山顺德有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-09 23:09:06 阅读数:287

大全 旅游 景点 旅游景点 顺德

文章摘要:各位下午好,今天来回答一下关于佛山顺德有哪些好玩的地方的问题。 佛山顺德位于广东省的南部,自古这里文教鼎盛,佛教文化浓郁,旅游资源丰富,还被称为“世界美食之都”。在...

各位下午好,今天来回答一下关于佛山顺德有哪些好玩的地方的问题。

佛山顺德位于广东省的南部,自古这里文教鼎盛,佛教文化浓郁,旅游资源丰富,还被称为“世界美食之都”。在顺德,你可以骑着自行车,游山玩水,享受清新湿润的空气,也可以游览宝林寺,尝一尝斋饭,回归质朴的生活。当然,佛山顺德也有很多文化宝藏,我曾经几次去佛山,今天就给大家介绍下顺德好玩的地方。

推荐1:顺德清晖园

作为广东四大名园之一,建于明代的清晖园人气很旺,有很多国家领导人曾来参观过。它是典型的岭南园林风格,面积不大,花园设计的以精巧为主。整个园林的景致围绕着水做文章,园内一池清水,水里的锦鲤长的很喜人。虽然园子面积不大,但园子整体是大园包小园的风格,各种游廊、甬道以及别出心裁的小门连接着整个园子,让人感觉游之不绝。此外,园内有大量装饰性和欣赏性的陶瓷、灰塑、木雕、玻璃。其中,砖雕和彩色玻璃尤为漂亮,归寄庐里的“百寿桃”更是木雕精品,非常值得观赏。PS.门票15元。

推荐2:逢简水乡

逢简水乡,地处广东顺德区杏坛镇北端,远离城市,古朴宁静。绕村居的水道约有10公里,碧波荡漾,曲折迂回。水道两岸古屋、古树交错分布,石板街道纵横,这里游人不多,通常只能见到村民三三两两经过,如同世外桃源一般。来这里,可以选择顺着小巷随意走走逛逛,也可以选择租船游览一番。游船时,船工还会沿路介绍各处建筑的历史,和当地著名人物的故事,让你不仅可以领略岭南水乡优美的美景,还能品味它古老的历史韵味。PS.水乡门票免费,乘游船另行收费。

推荐3:陈村花卉世界

顺德市陈村镇素有“千年花乡”的美誉,陈村成立的花卉交易中心,人气也很旺,非常值得全家出游。它有可供观赏的花卉文化主题公园,有很精美的庭院式建筑,小桥流水式的园林景观,以及蓝天、风车、等装饰物与绚烂的花海互相映衬,非常漂亮。如果喜欢鲜花的朋友,千万不要错过。PS.单纯参观门票免费。

推荐4:顺峰山公园

“青山碧水,一寺、两湖、两塔”的顺峰山公园,是顺德新十景之一。它主要由青山(太平山、神步山)、一寺(宝林寺)、两湖(青云湖、桂畔湖)、两塔(旧寨塔、青云塔)组成,面积非常大,建议可以骑车游玩。比较值得推荐的是园内的巨型牌坊,与湿地花海是最具人气的地方。这个号称亚洲第一大的牌坊是顺峰山的标志性建筑,因其规模大而被称为“中华第一牌坊”,果真具备帝王气概,非常壮观。而湿地花海,那就是拍照的好地方,有很多人是专门为花海而去的,推荐去游玩。PS.门票免费。

希望我的回答可以帮到你,祝你在佛山顺德玩的开心。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27224.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27224.html