许昌必游景点(许昌作为三国时期的都城,都有哪些好玩的景点)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:32 阅读数:723

三国 时期 景点 许昌

文章摘要:许昌是汉魏故都,留下许多传说和故事,尤其与三国有关的遗址,更是让人驻足流连。 许昌得名于上古先贤“许由”,据说《三国演义》有五十多回与许昌有关。许昌市区可看的景点有...

许昌是汉魏故都,留下许多传说和故事,尤其与三国有关的遗址,更是让人驻足流连。

许昌得名于上古先贤“许由”,据说《三国演义》有五十多回与许昌有关。许昌市区可看的景点有:

一、曹丞相府,应为仿造的汉魏时期建筑,可以感受当年曹操在这里“挟天子以令诸侯”的气势。还有个藏兵洞,比较刺激。

二、春秋楼,关羽被俘后居住的地方,因夜读《春秋》而得名,我觉得比丞相府更有看头,隔壁是文庙。文武财神比邻而居,非常罕见。

三、灞陵桥,其实原来叫八里桥,后因关公在此“挑袍辞曹”,加上说书人的渲染,就叫成了灞陵桥。旧桥只有十来米长,现在被保护起来。晚上可以乘船夜游护城河,也是不错的体验。

接下来去禹州,参观禹州钧官窑址博物馆、金鼎钧窑,附近还有神垕古镇,都值得驻足。然后去鄢陵参观花博园,晚上去泡温泉,推荐花都温泉小镇和金雨玫瑰香草温泉。至于饮食,推荐 鄢陵的建业大食堂,一餐就可以吃遍中原。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37407.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37407.html